Омские депутаты хотят переименовать остановку «Улица 4-я Рабочая»

Омские депутаты хотят переименовать остановку «Улица 4-я Рабочая»

Дата публикации 20 мая 2015 05:11 Автор Наталья Фролова

В Омске пройдет очередное заседание горсовета. Кроме плановых вопросов на повестке вновь может встать вопрос о выражении недоверия главному архитектору Омска Анатолию Тилю. СКР предъявил ему обвинение в превышении должностных полномочий.
На пленарном заседании Омского горсовета в среду, 20 мая, депутаты должны рассмотреть 17 основных вопросов. Согласно повестке заседания народные избранники планируют принять решения о награждении почетными грамотами работников территориального фонда обязательного медстрахования, медиков городской клинической больницы скорой медпомощи № 1, педагогов школы № 42, Сибирского государственного университета физической культуры и спорта.
 
Также депутаты намерены внести ряд изменений в отдельные ранее принятые решения Омского городского Совета и признать утратившими силу некоторые решения.

Помимо этого, глава Октябрьского округа Михаил Пенкин представит проект, согласно которому возможно изменение названия остановки общественного транспорта «Улица 4-я Рабочая». Кроме того, прокурор Омска должен будет внести протест на отдельные положения решения горсовета, касающиеся правил установки и эксплуатации рекламных конструкций в городе, размещения рекламы на муниципальных автобусах и троллейбусах.

Интересным в свете последних событий с главным архитектором Анатолием Тилем (Следственный комитет предъявил обвинение о превышении должностных полномочий, из-за чего городская казна потеряла 4 млн рублей. — Прим. ред.) видится вопрос  «О внесении изменений в положение о департаменте архитектуре и градостроительстве администрации Омска».  Докладчиком по данному вопросу выступает сам Тиль.

Так как следователь переквалифицировали руководителя структурного подразделения мэрии из подозреваемого в обвиняемого, не исключено, что депутаты вновь выйдут с инициативой об освобождении его от занимаемой много лет должности.

Напомним, что несколько раз парламентарии уже пытались сместить Анатолия Тиля с кресла директора департамента архитектуры и градостроительства. Однако для положительного решения не хватало несколько голосов.

Вопрос о недоверии Анатолию Тилю вносился в муниципальный парламент депутатом Юрием Федотовым. Он открыто заявлял о возможных коррупционных действиях главного архитектора Омска. Так, на одном из февральских пленарных заседаний Федотов сообщил, что, по его данным, 1 гектар земли в центре Омска стоит 1 млн рублей. По этой цене участок может купить любой желающий. Возможно, после того, как Тилю официально предъявили обвинение, Федотов вновь поднимет данный вопрос на заседании.
 
Напомним, 24 декабря 2014 года СУ СК России по Омской области по материалам проверки прокуратуры и данных, представленных Контрольно-счетной палатой города Омска, возбудили в отношении директора департамента архитектуры и градостроительства Омска Анатолия Тиля и неустановленных лиц городской администрации уголовное дело за превышение должностных полномочий.
 
По данным следствия, в 2013 году Анатолий Тиль предоставил нескольким юридическим лицам земельные участки для строительства без проведения процедуры торгов на заведомо невыгодных для муниципального образования условиях. В результате этих действий в городской бюджет не поступила значительная часть средств от реализации права аренды предоставляемых земельных участков на торгах. Тилю вменяется п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). В результате противозаконных действий теперь уже обвиняемого в бюджет города не поступило более 4 миллионов рублей. Ранее речь шла об ущербе в 100 млн рублей.
 
Добавим, что сам Анатолий Тиль  свою вину не признает, от дачи показаний на допросе отказался. Депутаты горсовета уже не раз пытались отстранить чиновника, но всякий раз для положительного решения не хватало нескольких голосов. Мэр Вячеслав Двораковский считает, что причиной возбуждения уголовного дела могут быть не действия подчиненного, а сложная нормативная база, согласно которой действует чиновник. Более того, Вячеслав Двораковский напрямую заявил, что верит в невиновность Тиля.

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов