В Омской области четверть детских лагерей не прошли проверку Роспотребнадзора

В Омской области четверть детских лагерей не прошли проверку Роспотребнадзора

Дата публикации 19 мая 2015 13:45 Автор Раиса Емельянова

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора начали приемку лагерей с дневным пребыванием в 11 районах Омской области. Из 72 лагерей, представленных к приемке, 19 лагерей не прошли ее. Основные замечания связаны с организацией питания.
Как следует из материалов проверки 72 пришкольных лагерей и лагерей, действующих при социальных учреждениях,  больше всего отмеченных недостатков связано с несоответствием материально-технической базы лагерей санитарным нормам и правилам.
 
«К примеру, в лагере Исилькульской общеобразовательной школы питание  детей планировалось организовать в кафе «Южный», несмотря на то, что там нет для этого многих условий. Отсутствует холодильное оборудование для молочной продукции, суточных проб. В обеденном зале установлена лишь одна умывальная раковина. Да и сами помещения  давно требуют косметического ремонта», — отмечают специалисты отдела санитарного надзора.
 
Приемка лагеря при Львовской основной образовательной школе Калачинского района не состоялась из-за того, что разделочный стол в овощном цехе оказался без специального гигиенического покрытия, а в туалетах для девочек не оборудованы кабинки.
 
Руководству Борчанской средней школы Кормиловского района сделаны замечания по организации питания детей, которым предстоит отдыхать в пришкольном лагере дневного пребывания.  Причем здесь было выявлено даже нарушение поточности технологического процесса приготовления пищи.
 
В Алексеевской школе Любинского района имеются проблемы с напором воды в столовой. В нерабочем состоянии оказались краны, смывные бачки, необходимые в каждом лагере дневного пребывания. По мнению проверяющих, в Алексеевском лагере-пришколке также явно недостаточно приобретено столовой посуды. Та же ситуация — в Краснооктябрьской школе Черлакского района.
 
В Пикетинской средней школе  Марьяновского района посуды приобретено достаточно. Однако не той, которая соответствует техническому регламенту, а пластмассовой. Аналогичные нарушения выявлены и в других школах Марьяновского района, которые планируют открывать лагеря дневного пребывания.
 
«Данные учреждения будут допущены к работе только после устранения выявленных нарушений санитарного законодательства», — отмечают в отделе санитарного надзора ведомства.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов