В Омской области четверть детских лагерей не прошли проверку Роспотребнадзора

В Омской области четверть детских лагерей не прошли проверку Роспотребнадзора

Дата публикации 19 мая 2015 13:45 Автор Раиса Емельянова

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора начали приемку лагерей с дневным пребыванием в 11 районах Омской области. Из 72 лагерей, представленных к приемке, 19 лагерей не прошли ее. Основные замечания связаны с организацией питания.
Как следует из материалов проверки 72 пришкольных лагерей и лагерей, действующих при социальных учреждениях,  больше всего отмеченных недостатков связано с несоответствием материально-технической базы лагерей санитарным нормам и правилам.
 
«К примеру, в лагере Исилькульской общеобразовательной школы питание  детей планировалось организовать в кафе «Южный», несмотря на то, что там нет для этого многих условий. Отсутствует холодильное оборудование для молочной продукции, суточных проб. В обеденном зале установлена лишь одна умывальная раковина. Да и сами помещения  давно требуют косметического ремонта», — отмечают специалисты отдела санитарного надзора.
 
Приемка лагеря при Львовской основной образовательной школе Калачинского района не состоялась из-за того, что разделочный стол в овощном цехе оказался без специального гигиенического покрытия, а в туалетах для девочек не оборудованы кабинки.
 
Руководству Борчанской средней школы Кормиловского района сделаны замечания по организации питания детей, которым предстоит отдыхать в пришкольном лагере дневного пребывания.  Причем здесь было выявлено даже нарушение поточности технологического процесса приготовления пищи.
 
В Алексеевской школе Любинского района имеются проблемы с напором воды в столовой. В нерабочем состоянии оказались краны, смывные бачки, необходимые в каждом лагере дневного пребывания. По мнению проверяющих, в Алексеевском лагере-пришколке также явно недостаточно приобретено столовой посуды. Та же ситуация — в Краснооктябрьской школе Черлакского района.
 
В Пикетинской средней школе  Марьяновского района посуды приобретено достаточно. Однако не той, которая соответствует техническому регламенту, а пластмассовой. Аналогичные нарушения выявлены и в других школах Марьяновского района, которые планируют открывать лагеря дневного пребывания.
 
«Данные учреждения будут допущены к работе только после устранения выявленных нарушений санитарного законодательства», — отмечают в отделе санитарного надзора ведомства.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...