Экс-работникам омского «Мостовика» предлагают вакансии в заполярном Норильске

Экс-работникам омского «Мостовика» предлагают вакансии в заполярном Норильске

Дата публикации 19 мая 2015 14:34 Автор Раиса Емельянова

Службу занятости Омской области уведомили об официальном увольнении из НПО «Мостовик» 5 тыс. сотрудников. В ведомстве подготовили предложение для экс-работников: норильские компании предлагают им 150 вакансий по 36 специальностям. [ДОКУМЕНТ]
Как рассказали в службе занятости Омской области, 22 мая с 11 до 13 часов в информационном центре на ул. Тарская,11 пройдет общегородская ярмарка вакансий предприятий, в том числе строительной отрасли. На ярмарке свободные рабочие места представят строительные организации региона, в частности, ЗАО «СМ-7», ООО «Омстрой», МПК «Дорожные строительные технологии», ООО «Восток-групп» и другие.
 
Особенностью предстоящей ярмарки вакансий станет участие в ней представителей норильской компании ООО «Заполярная строительная компания», являющейся генеральным подрядчиком на строительстве всех крупных объектов ОАО «ГМК «Норильский никель». На сегодняшний день Заполярной строительной компании требуется 150 рабочих по 36 специальностям.

  «В основном речь идет о вахтовом режиме работы. Однако оплачивается труд строителей в Заполярье, разумеется, по северным меркам. Если наши работодатели из строительного сектора  предлагают вакансии со средней  зарплатой в 15,5 тыс. рублей, то Заполярная строительная компания — от 50 до 90 тыс. рублей», — отмечает главный специалист службы занятости Татьяна Вихляева.
 
Также в программе пятничной ярмарки вакансий стоит видеомост с руководителями строительных компаний Сахалинской области, которые нуждаются в профессиональных кадрах.
 
Кроме строительных вакансий безработным предложат на ярмарке рабочие места и предприятия из других секторов экономики: «Омскшина», «Омсктрансмаш», «Кордиант-Восток» и др.
 
Специалисты службы занятости рассчитывают, что участие в ярмарке крупных иногородних компаний вызовет интерес у оставшихся без работы специалистов «Мостовика».  На днях главное управление службы занятости получило официальное уведомление о высвобождении 5 тыс. работников. Для них с 22 мая  в информационном центре будет работать консультационный пункт, где можно будет получить всестороннюю помощь в трудоустройстве.

ВАКАНСИИ
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов