Здесь брода нет

Здесь брода нет

Дата публикации 20 мая 2015 08:54 Автор Юлия Берлизова

В Омской области четыре района остаются в зоне подтопления.
По сообщению пресс-службы МЧС России по Омской области, по состоянию на утро 15 мая на территории региона подтопленными остаются 66 жилых домов и 87 приусадебных участков в шести населенных пунктах четырех муниципальных районов. В результате разгула стихии пострадало 355 человек. 317 из них размещены у родственников и соседей, 38 от эвакуации отказались.

 И хотя вода начинает постепенно сходить, ситуация по-прежнему остается напряженной. Так, в Тарском районе уровень воды в реке Оша снизился на 3 см. Однако в четырех населенных пунктах – Больших Туралах, Вставском, Кубрине, Михайловке – подтопленными остаются 33 жилых дома с приусадебными участками. В Знаменском районе уровень воды в реке Шиш снизился на 2 см. При этом в райцентре и деревне Усть-Шиш подтоплено 13 жилых домов с приусадебными участками. В Усть-Ишимском районе подтоплено 24 дома. Уровень воды в Иртыше за сутки снизился на 1 см. В Тевризском районе подтопленных домов нет, но под водой остаются одиннадцать приусадебных участков. В этом же районе нарушено автомобильное сообщение с деревнями Федоровкой и Александровкой. Администрация муниципального образования организовала лодочную переправу. Население обеспечено медикаментами, продуктами питания и предметами бытовой химии. В Муромцевском районе на трассе областного значения Омск – Седельниково (246 км) продолжаются работы по восстановлению поврежденного участка дороги. Действует ограничение для проезда большегрузных автомобилей. В обоих направлениях осуществляется движение для проезда легкового транспорта.

Для ликвидации последствий подтопления привлечено 116 человек и 41 единица техники.

Ситуацию с паводком  прокомментировал временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Виктор Назаров.

– Все необходимые меры приняты, все необходимые работы по обеспечению продуктами, медикаментами проводятся. Задействованы плавсредства, тяжелая техника. Созданы пункты временного размещения, но наши жители не привыкли в них находиться – там всего две семьи, остальные разместились у родственников. Самая сложная ситуация в Усть-Ишиме. Было две дамбы, одну прорвало, сегодня идет работа по укреплению мешками с песком второй дамбы. На ее укрепление сегодня брошены все силы спасателей, – отметил Виктор Назаров.

В настоящий момент комиссия по чрезвычайным ситуациям Омской области работает над оценкой материального ущерба. Пострадавшим в результате паводка он будет возмещен в полном объеме.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов