Здесь брода нет

Здесь брода нет

Дата публикации 20 мая 2015 08:54 Автор Юлия Берлизова

В Омской области четыре района остаются в зоне подтопления.
По сообщению пресс-службы МЧС России по Омской области, по состоянию на утро 15 мая на территории региона подтопленными остаются 66 жилых домов и 87 приусадебных участков в шести населенных пунктах четырех муниципальных районов. В результате разгула стихии пострадало 355 человек. 317 из них размещены у родственников и соседей, 38 от эвакуации отказались.

 И хотя вода начинает постепенно сходить, ситуация по-прежнему остается напряженной. Так, в Тарском районе уровень воды в реке Оша снизился на 3 см. Однако в четырех населенных пунктах – Больших Туралах, Вставском, Кубрине, Михайловке – подтопленными остаются 33 жилых дома с приусадебными участками. В Знаменском районе уровень воды в реке Шиш снизился на 2 см. При этом в райцентре и деревне Усть-Шиш подтоплено 13 жилых домов с приусадебными участками. В Усть-Ишимском районе подтоплено 24 дома. Уровень воды в Иртыше за сутки снизился на 1 см. В Тевризском районе подтопленных домов нет, но под водой остаются одиннадцать приусадебных участков. В этом же районе нарушено автомобильное сообщение с деревнями Федоровкой и Александровкой. Администрация муниципального образования организовала лодочную переправу. Население обеспечено медикаментами, продуктами питания и предметами бытовой химии. В Муромцевском районе на трассе областного значения Омск – Седельниково (246 км) продолжаются работы по восстановлению поврежденного участка дороги. Действует ограничение для проезда большегрузных автомобилей. В обоих направлениях осуществляется движение для проезда легкового транспорта.

Для ликвидации последствий подтопления привлечено 116 человек и 41 единица техники.

Ситуацию с паводком  прокомментировал временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Виктор Назаров.

– Все необходимые меры приняты, все необходимые работы по обеспечению продуктами, медикаментами проводятся. Задействованы плавсредства, тяжелая техника. Созданы пункты временного размещения, но наши жители не привыкли в них находиться – там всего две семьи, остальные разместились у родственников. Самая сложная ситуация в Усть-Ишиме. Было две дамбы, одну прорвало, сегодня идет работа по укреплению мешками с песком второй дамбы. На ее укрепление сегодня брошены все силы спасателей, – отметил Виктор Назаров.

В настоящий момент комиссия по чрезвычайным ситуациям Омской области работает над оценкой материального ущерба. Пострадавшим в результате паводка он будет возмещен в полном объеме.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...