Омск занял второе место в России по динамике продаж смартфонов

Омск занял второе место в России по динамике продаж смартфонов

Дата публикации 20 мая 2015 09:13 Автор Александр Корнев

Омск занял второе место после Москвы в рейтинге российских городов по динамике объема продаж смартфонов в первом квартале 2015 года. Как выяснилось, горожане тратят на устройства на 16% больше, чем до кризиса.
Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на статистические данные компании «Связной», в целом с начала года продажи смартфонов в России упали на 7%. Общий объем с начала года составил 4,7 млн проданных устройств на сумму 45 млрд рублей. Информагентство отмечает, что падение спроса на смартфоны в стране отмечено впервые с момента их появления на российском рынке.
 
По информации Comnews, сильнее всего объем продаж смартфонов снизился в Уфе и Перми (падение спроса в этих регионах составило 9%). Эксперты поясняют, что на динамику рынка повлиял ажиотаж октября — декабря 2014 года, связанный с ростом курса доллара и евро. Тогда покупатели приобретали смартфоны, опасаясь роста цен на гаджеты, в итоге часть спроса была реализована до нового года.
 
Между тем в ряде регионов, по этим же статданным, спрос на смартфоны, наоборот, вырос. Первое место рейтинга заняла Москва. Продажи с начала года там составили 630 тыс. смартфонов на 9,6 млрд рублей. Само количество продаж в столице подросло ненамного, всего 5%. Зато москвичи стали гораздо больше тратить на устройства — на 32% больше предыдущего года.
 
Омск занял второе после Москвы место в рейтинге. С начала 2015-го здесь было продано 52 тыс. штук смартфонов на 483 млн рублей. Омичи оказались готовы тратить на устройства на 16% больше денег, чем в прошлом году. Замыкает тройку лидеров Ростов-на-Дону: рост 13% на общую сумму 653 млн руб. (57 тыс. штук).



 


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов