Обеспечат уход и заботу

Обеспечат  уход и заботу

Дата публикации 20 мая 2015 09:13 Автор Юлия Берлизова Фото Евгений Кармаев

Исилькульский комплексный центр социального обслуживания населения позволит ликвидировать очередь в дома престарелых в Омской области.
Новый дом-интернат в Исилькуле примет жильцов уже в сентябре этого года. В четырех­этажном здании разместятся 213 одиноких стариков и инвалидов, нуждающихся в уходе. И тогда в Омской области будет полностью ликвидирована очередь в стационары социального обслуживания.

В минувшую пятницу в Исилькуле побывал временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Виктор Назаров. Он ознакомился с ходом строительства, а также с нестационарными формами работы уже разместившегося в реконструируемом здании комплексного центра социального обслуживания населения.

В полностью готовом административном корпусе пожилые люди занимаются в различных кружках, посещают курсы компьютерной грамотности и тренажерный зал. Отдельная программа создана и для детей из неблагополучных семей. Летом здесь смогут готовиться к школе ребята, по разным причинам не посещавшие детские сады. Однако основное назначение центра – стать домом для одиноких пожилых людей и инвалидов.

Напомним, что реконструкция здания железнодорожной больницы под комплексный центр социального обслуживания началась еще в 2007 году. В 2013 году были закончены работы в административном корпусе, на следующий год полностью завершили реконструкцию банно-прачечного комбината. К этому времени Омская область стала участницей партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение», благодаря чему к финансированию работ подключился Пенсионный фонд РФ. Всего за два года – 2014-й и 2015-й – ПФР выделил 77 млн. рублей. Остальная часть – больше 330 млн. рублей – деньги областного бюджета.

В этом году основные работы ведутся в главном корпусе. Трехэтажное здание благодаря надстройке мансарды превратилось в четырехэтажное. На первом этаже расположены комнаты для инвалидов-колясочников, второй этаж в основном отдан под административные помещения, а третий и четвертый этажи займут пожилые люди. Подъем на верхние этажи не составит для них труда, поскольку в здании будут смонтированы лифты.

– Мы ставили перед собой задачу ликвидировать очередь в дома такого типа и обеспечить всех людей пожилого возраста и инвалидов надлежащими условиями, которые они, безусловно, заслуживают. В сентябре мы эту задачу выполним в полном объеме, – отметил Виктор Назаров.

Торжественное открытие центра запланировано на 5 июня, оно состоится в рамках Форума социальных инноваций регионов. Затем необходимо будет дождаться разрешительных документов на его ввод в эксплуатацию от Госархстройнадзора, а в сентябре в новые комнаты уже смогут вселиться обитатели дома-интерната.

Необходимо отметить и то, что в комплексном центре социального обслуживания населения Исилькульского района работу получат 190 человек.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...