Губернатора выберем досрочно

Губернатора выберем досрочно

Дата публикации 20 мая 2015 09:17

Виктор Назаров заручился поддержкой Владимира Путина в проведении внеочередных губернаторских выборов.
В минувший четверг Президент России провел рабочую встречу с главой Омского региона. Владимир Путин и Виктор Назаров обсудили социально-экономическую обстановку в Омской области.

Во время 30-минутной встречи руководитель региона информировал главу государства о положении дел в ключевых отраслях экономики и социальной сфере. Одним из главных достижений по итогам 2014 года является достигнутый впервые за последние 20 лет положительный демографический и миграционный прирост населения в Омской области. Положительную тенденцию сохранили темпы роста экономики: прирост ВРП региона составил 2 процента, что в три раза выше среднероссийского показателя. Объем промышленного производства, увеличившийся на 3,5 процента относительно уровня 2013 года, вдвое превзошел средние значения по стране. Оборот в сфере малого бизнеса с ростом на 3 процента составил 170 млрд. рублей. Прошедший год был отмечен появлением новых производств в Омской области.

Виктор Назаров сообщил президенту, что, несмотря на общероссийскую тенденцию по замедлению темпов роста капитальных вложений, 109 экономикообразующих организаций Омской области смогли обеспечить 38 миллиардов рублей инвестиций в основной капитал, что на 10 процентов выше уровня предыдущего года. Многое сделано в Омской области и для обеспечения продовольственной безопасности. Сохранен уровень обеспечения основными продуктами питания, позволяющий в дальнейшем принимать активное участие в формировании и реализации политики импортозамещения в Российской Федерации: по зерну потребности региона обеспечены на 165 процентов, обеспеченность мясом, молоком, картофелем также выше собственных потребностей региона.

Также Виктор Назаров доложил об успехах в области жилищного строительства: за 2014 год на территории Омской области введено в эксплуатацию почти 850 тысяч квадратных метров жилья. Это лучший показатель за последние пять лет. Активная работа ведется по развитию необходимой инфраструктуры в социальной сфере: введено в эксплуатацию 5 новых детских садов, проведена модернизация старых, создано более 7000 детских мест, ликвидирована очередность детей в возрасте от 3 до 7 лет в дошкольные образовательные учреждения в 23 муниципальных районах.

Виктор Назаров отметил, что в рамках Стратегии развития региона до 2025 года уже много сделано, но еще больше предстоит сделать. В этой работе как никогда важно доверие жителей области, поддержка граждан в реализации всех планов и программ. В Омской области 13 сентября состоятся самые масштабные за всю историю региона выборы – будут избираться более 4,5 тысячи депутатов и глав во всех 32 муниципальных районах области. Совмещение этих выборов с выборами главы региона позволит консолидировать усилия для выполнения поставленных задач. В связи с этим губернатор выразил желание пойти на досрочные выборы.

Владимир Путин поддержал  инициативу Виктора Назарова об участии во внеочередных губернаторских выборах в Омской области. Глава государства принял отставку губернатора по его просьбе и назначил его временно исполняющим обязанности руководителя региона.

В этот же день Владимир Путин подписал Указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Омской области. Виктор Назаров продолжит исполнять свои обязанности до вступления в должность лица, избранного губернатором Омской области.

В свою очередь, в понедельник временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Виктор Назаров подписал распоряжение об отставке регионального правительства. Все бывшие министры и вице-губернаторы остаются на своих постах, исполнять обязанности они будут до тех пор, пока не будет избран глава региона.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов