Губернатора выберем досрочно

Губернатора выберем досрочно

Дата публикации 20 мая 2015 09:17

Виктор Назаров заручился поддержкой Владимира Путина в проведении внеочередных губернаторских выборов.
В минувший четверг Президент России провел рабочую встречу с главой Омского региона. Владимир Путин и Виктор Назаров обсудили социально-экономическую обстановку в Омской области.

Во время 30-минутной встречи руководитель региона информировал главу государства о положении дел в ключевых отраслях экономики и социальной сфере. Одним из главных достижений по итогам 2014 года является достигнутый впервые за последние 20 лет положительный демографический и миграционный прирост населения в Омской области. Положительную тенденцию сохранили темпы роста экономики: прирост ВРП региона составил 2 процента, что в три раза выше среднероссийского показателя. Объем промышленного производства, увеличившийся на 3,5 процента относительно уровня 2013 года, вдвое превзошел средние значения по стране. Оборот в сфере малого бизнеса с ростом на 3 процента составил 170 млрд. рублей. Прошедший год был отмечен появлением новых производств в Омской области.

Виктор Назаров сообщил президенту, что, несмотря на общероссийскую тенденцию по замедлению темпов роста капитальных вложений, 109 экономикообразующих организаций Омской области смогли обеспечить 38 миллиардов рублей инвестиций в основной капитал, что на 10 процентов выше уровня предыдущего года. Многое сделано в Омской области и для обеспечения продовольственной безопасности. Сохранен уровень обеспечения основными продуктами питания, позволяющий в дальнейшем принимать активное участие в формировании и реализации политики импортозамещения в Российской Федерации: по зерну потребности региона обеспечены на 165 процентов, обеспеченность мясом, молоком, картофелем также выше собственных потребностей региона.

Также Виктор Назаров доложил об успехах в области жилищного строительства: за 2014 год на территории Омской области введено в эксплуатацию почти 850 тысяч квадратных метров жилья. Это лучший показатель за последние пять лет. Активная работа ведется по развитию необходимой инфраструктуры в социальной сфере: введено в эксплуатацию 5 новых детских садов, проведена модернизация старых, создано более 7000 детских мест, ликвидирована очередность детей в возрасте от 3 до 7 лет в дошкольные образовательные учреждения в 23 муниципальных районах.

Виктор Назаров отметил, что в рамках Стратегии развития региона до 2025 года уже много сделано, но еще больше предстоит сделать. В этой работе как никогда важно доверие жителей области, поддержка граждан в реализации всех планов и программ. В Омской области 13 сентября состоятся самые масштабные за всю историю региона выборы – будут избираться более 4,5 тысячи депутатов и глав во всех 32 муниципальных районах области. Совмещение этих выборов с выборами главы региона позволит консолидировать усилия для выполнения поставленных задач. В связи с этим губернатор выразил желание пойти на досрочные выборы.

Владимир Путин поддержал  инициативу Виктора Назарова об участии во внеочередных губернаторских выборах в Омской области. Глава государства принял отставку губернатора по его просьбе и назначил его временно исполняющим обязанности руководителя региона.

В этот же день Владимир Путин подписал Указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Омской области. Виктор Назаров продолжит исполнять свои обязанности до вступления в должность лица, избранного губернатором Омской области.

В свою очередь, в понедельник временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Виктор Назаров подписал распоряжение об отставке регионального правительства. Все бывшие министры и вице-губернаторы остаются на своих постах, исполнять обязанности они будут до тех пор, пока не будет избран глава региона.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...