В Омской области крупные инвесторы получат землю в аренду без торгов

В Омской области крупные инвесторы получат землю в аренду без торгов

Дата публикации 20 мая 2015 10:03 Автор Юлия Берлизова

Новый законопроект регионального минэкономики позволит по распоряжению главы региона предоставлять землю крупным инвесторам без торгов. В ведомстве объясняют, что при отборе инвесторов будет работать «язык сухих цифр».
Новый проект в региональном минэкономики назвали законом точечного действия, который упростит доступ крупных инвесторов к земельным участкам.
 
В соответствии с распоряжением главы региона договоры аренды земельных участков будут заключаться без проведения торгов, если речь идет о выделении земли под масштабные инвестпроекты.
 
«Причем решение губернатора о предоставлении земельного участка будет касаться всех видов земель: федеральных, региональных и муниципальных, расположенных в границах Омской области», — подчеркнули в минэкономики.
 
Согласно законопроекту масштабный инвестиционный проект должен либо быть включен в реестр приоритетных региональных инвестпроектов, либо предполагать создание индустриального парка.
 
Реестр приоритетных инвестиционных проектов сейчас создается и скоро будет вынесен для обсуждения на заседание правительства. В реестр попадут инвестиционные проекты, которые направлены на реализацию региональных документов стратегического планирования с суммарным объемом капвложений 100 млн рублей для Омска и Омского района и 50 млн рублей для других муниципалитетов.
 
«Эти два нормативных акта позволят нам наладить механизм адресного предоставления земельных участков, сохраняя конкурентный отбор. Но конкуренция будет идти уже в другой плоскости: землю получит не тот, кто предложит больше денег, а тот, кто предложит большую эффективность ее использования в плане создания производства, рабочих мест, налогов. При этом мы прописываем единые правила для всех инвесторов, не разделяя их на “своих” и “чужих”. При отборе будет работать только язык сухих цифр», — прокомментировал новые законопроекты министр экономики Вадим Чеченко.
 
В региональном минэкономики рассказали, что до конца весенней сессии Заксобрания на рассмотрение депутатам представят и ряд законопроектов, направленных на развитие инвестиционной и предпринимательской активности. Среди них — законопроект о налоговых каникулах для индивидуальных предпринимателей и о введении налоговых льгот для газораспределительных организаций, о которых уже писал «ОМСКРЕГИОН».
 
Фото: geo-time.ru


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...