Полицейского приговорили к 10 годам колонии за сбыт амфетамина

Полицейского приговорили к 10 годам колонии за сбыт амфетамина

Дата публикации 23 апреля 2012 08:19 Автор Никита Сергеев

Бывший сотрудник наркоконтроля признан виновным в попытке незаконного оборота психотропных средств с использованием служебного положения. За попытку сбыть 100 грамм амфетамина он приговорен к 10 годам лишения свободы.
Бывший сотрудник наркоконтроля признан виновным в попытке незаконного оборота психотропных средств с использованием служебного положения. За попытку сбыть 100 грамм амфетамина он приговорен к 10 годам лишения свободы.

Советский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Омской области – 25-летнего Евгения Порошина. Он признан виновным в совершении преступлений сразу по нескольким статьям УК РФ, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областной прокуратуры. Среди них – подстрекательство к незаконному изготовлению психотропных веществ в особо крупном размере, приготовление к незаконному сбыту и покушение на незаконный сбыт психотропных веществ лицом с использованием своего служебного положения, совершенное в особо крупном размере.

В судебном заседании установлено, что летом 2011 года оперуполномоченный УФСКН России по Омской области старший лейтенант полиции Евгений Порошин обещал посодействовать в прекращении уголовного преследования одному из подследственных. Для этого он уговорил того незаконно изготовить и передать ему для дальнейшего сбыта психотропное вещество амфетамин. Второго подследственного бывший полицейский взял в соучастники незаконного сбыта наркотика, который был спрятан в шахте водосточного колодца во дворе одного из домов. Кроме этого, подследственный должен был сбыть и переданное ему по указанию Порошина наркотическое средство – около 50 грамм марихуаны.

Выполнив обещанное, мужчины, опасаясь негативных для себя последствий, сообщили о незаконных требованиях оперуполномоченного в Управление Федеральной службы безопасности России по Омской области. 13 августа 2011 года при передаче 100 грамм амфетамина Порошин был задержан сотрудниками УФСБ России по Омской области.

После возбуждения уголовного дела он был уволен из УФСКН РФ по Омской области. Советский районный суд города Омска признал Евгения Порошина виновным и назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд лишил его права занимать должности в правоохранительных органах в течение 10 лет. Приговор в законную силу не вступил.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...