Романова и Тищенко открыли «Динамовские старты» для воспитанников детдомов

Романова и Тищенко открыли «Динамовские старты» для воспитанников детдомов

Дата публикации 20 мая 2015 13:03 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В Омске 20 мая состоялась ежегодная спартакиада для воспитанников детских домов и школ-интернатов под девизом «Омск против наркотиков». Поддержать соревнующихся пришли известные омичи Алексей Тищенко, Яна Романова и Михаил Шивляков. [ФОТО]
«Динамовские старты», организованные региональным управлением Федеральной службы наркоконтроля, в этом году прошли в манеже спорткомплекса «Сибирский нефтяник» в 11-й раз. Напомним, в прошлом году спартакиада собрала более 140 участников в возрасте от 13 до 17 лет. В этом году помериться силами приехали ребята из 11 детских домов — всего без малого 90 человек. Отметим, такая тенденция вовсе не говорит о том, что интерес к спартакиаде снижается. Как ранее писал «ОМСКРЕГИОН», в Омской области успешно идет работа по устройству детей-сирот в приемные семьи. По этой причине детей в казенных учреждениях становится все меньше.
 
Почетными гостями сегодняшней спартакиады, проходившей под девизом «Омск против наркотиков», стали известные спортсмены. Это двукратный олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы, заслуженный мастер спорта России по боксу Алексей Тищенко, биатлонистка, серебряный призер Олимпийских игр в Сочи, чемпионка России Яна Романова.
 

 
«Если что-то не получилось, боритесь дальше, учитесь побеждать себя. Спорт поможет вам в жизни, научит преодолевать трудности и невзгоды. Может быть, кто-то из участников пойдет дальше и будет защищать честь России уже на международных соревнованиях. Очевидно, что путь любого большого спортсмена начинается с городских спартакиад. Я в свое время начинала с первенства школы, города, области», — напомнила Яна Романова.
 
Еще один спортсмен, победитель турнира «Арнольд Классик», самый сильный человек Омска Михаил Шивляков вместе с другими участниками коллектива «Русская сила» продемонстрировали подросткам экстремальные трюки.
 

 
Участники соревновались в беге на 400 метров, дартсе, комбинированной эстафете, перетягивании каната, стритболе. Воспитанник Колосовского детского дома Роберт Девлеткильдеев участвует в спартакиаде не в первый раз и результатами сегодняшнего забега остался доволен:
 
«В детском доме мы регулярно тренируемся в беге, у нас есть трасса, по которой мы бегаем. Но вообще, я серьезно занимаюсь хоккеем, я вратарь. Сейчас заканчиваю одиннадцатый класс, сдаю экзамены и хочу поступить в СибГУФК. Если поступлю, буду стараться попасть в нашу молодежку. Хочу играть за “Авангард”».
 
По итогам соревнований первое место в общекомандном зачете занял Тарский детский дом имени Д. М. Карбышева, на втором — детский дом № 4, бронза — у воспитанников Петропавловского детского дома. В качестве призов победители получили фотоаппараты, планшеты, мобильные телефоны, спортивный инвентарь и туристическое снаряжение.
 
 
 
 


 
 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов