Романова и Тищенко открыли «Динамовские старты» для воспитанников детдомов

Романова и Тищенко открыли «Динамовские старты» для воспитанников детдомов

Дата публикации 20 мая 2015 13:03 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В Омске 20 мая состоялась ежегодная спартакиада для воспитанников детских домов и школ-интернатов под девизом «Омск против наркотиков». Поддержать соревнующихся пришли известные омичи Алексей Тищенко, Яна Романова и Михаил Шивляков. [ФОТО]
«Динамовские старты», организованные региональным управлением Федеральной службы наркоконтроля, в этом году прошли в манеже спорткомплекса «Сибирский нефтяник» в 11-й раз. Напомним, в прошлом году спартакиада собрала более 140 участников в возрасте от 13 до 17 лет. В этом году помериться силами приехали ребята из 11 детских домов — всего без малого 90 человек. Отметим, такая тенденция вовсе не говорит о том, что интерес к спартакиаде снижается. Как ранее писал «ОМСКРЕГИОН», в Омской области успешно идет работа по устройству детей-сирот в приемные семьи. По этой причине детей в казенных учреждениях становится все меньше.
 
Почетными гостями сегодняшней спартакиады, проходившей под девизом «Омск против наркотиков», стали известные спортсмены. Это двукратный олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы, заслуженный мастер спорта России по боксу Алексей Тищенко, биатлонистка, серебряный призер Олимпийских игр в Сочи, чемпионка России Яна Романова.
 

 
«Если что-то не получилось, боритесь дальше, учитесь побеждать себя. Спорт поможет вам в жизни, научит преодолевать трудности и невзгоды. Может быть, кто-то из участников пойдет дальше и будет защищать честь России уже на международных соревнованиях. Очевидно, что путь любого большого спортсмена начинается с городских спартакиад. Я в свое время начинала с первенства школы, города, области», — напомнила Яна Романова.
 
Еще один спортсмен, победитель турнира «Арнольд Классик», самый сильный человек Омска Михаил Шивляков вместе с другими участниками коллектива «Русская сила» продемонстрировали подросткам экстремальные трюки.
 

 
Участники соревновались в беге на 400 метров, дартсе, комбинированной эстафете, перетягивании каната, стритболе. Воспитанник Колосовского детского дома Роберт Девлеткильдеев участвует в спартакиаде не в первый раз и результатами сегодняшнего забега остался доволен:
 
«В детском доме мы регулярно тренируемся в беге, у нас есть трасса, по которой мы бегаем. Но вообще, я серьезно занимаюсь хоккеем, я вратарь. Сейчас заканчиваю одиннадцатый класс, сдаю экзамены и хочу поступить в СибГУФК. Если поступлю, буду стараться попасть в нашу молодежку. Хочу играть за “Авангард”».
 
По итогам соревнований первое место в общекомандном зачете занял Тарский детский дом имени Д. М. Карбышева, на втором — детский дом № 4, бронза — у воспитанников Петропавловского детского дома. В качестве призов победители получили фотоаппараты, планшеты, мобильные телефоны, спортивный инвентарь и туристическое снаряжение.
 
 
 
 


 
 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...