Путин поддержал создание в Омске свободной экономической зоны «Центр оборонного машиностроения»

Путин поддержал создание в Омске свободной экономической зоны «Центр оборонного машиностроения»

Дата публикации 20 мая 2015 13:17 Автор Юлия Берлизова

Об этом рассказал врио губернатора Омской области Виктор Назаров на заседании регионального правительства. Проектный офис по созданию свободной экономической зоны (СЭЗ) сформирует новый первый замминистра экономики Оксана Фадина.
На заседании областного правительства 20 мая министр экономики Вадим Чеченко представил своего нового первого заместителя Оксаны Фадину, а также рассказал об увольнении по собственному желанию замминистра Павла Павлова с 22 мая. Оксана Фадина приступает к обязанностям с 1 июня.
 
Ранее Оксана Фадина (Ивахненко) уже работала заместителем министра экономики в 2012–2013 годах, когда министром был Александр Триппель.
 
«Оксана Фадина родилась в 1976 году. В 1998 году окончила омский государственный аграрный университет, получила высшее экономическое образование, имеет степень кандидата экономических наук, сертификат Школы бизнеса открытого университета Великобритании по программе MBA, является автором более 20 научных публикаций, имеет опыт преподавательской деятельности, работы на руководящих должностях в бизнесе и на госслужбе», — рассказал Вадим Чеченко.
 
Губернатор предложил новому первому заму «сразу с ходу пойти в бой» и заняться подбором кадров для проектного офиса по созданию Центра оборонного машиностроения.
 
«В ходе встречи с президентом я попросил его поддержать нас в реализации предложения о создании в Омской области свободной экономической зоны “Центр оборонного машиностроения”, —
 рассказал Виктор Назаров. — Мы обсуждали с Владимиром Владимировичем, что Омск сегодня является практически единственным местом в РФ, совмещающим функции как разработчика, так и производителя специальных изделий и систем. Создание такой свободной экономической зоны станет новым этапом в развитии потенциала военно-промышленного комплекса в регионе. Владимир Владимирович поддержал это предложение».
 
Контролировать создание СЭЗ «Центр оборонного машиностроения» будет замгубернатора Игорь Бондарев.

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов