Омские школьники будут искать нарушителей границы

Омские школьники будут искать нарушителей границы

Дата публикации 20 мая 2015 13:23 Автор Раиса Емельянова

В Омской области пройдет слет юных друзей пограничников. Команды школьников из сельских районов и Омска будут держать экзамен на знание основ следопытства и вести поиск условного нарушителя государственной границы.
В пятницу, 22 мая, в детском оздоровительном лагере им. Стрельникова откроется слет юных друзей пограничников. Омские школьники будут демонстрировать знание основ военного дела, умение пользоваться стрелковым оружием, владение приемами и способами несения службы по охране государственной границы.

Организаторы слета пояснили, что мероприятие состоит из четырех этапов, первый из которых предварительный, второй носит название «Неслужебное задание», а третий и четвертый — это специальная конкурсная программа и отдельный военно-спортивный конкурс «Поиск учебного нарушителя государственной границы». Организаторы слета предупреждают, что ребятам понадобятся противогазы, спортивная форма, тетради, ручки, карандаши, компасы, офицерские линейки и циркули-измерители.

«Участников слета ждут конкурсное задание на знание ритуалов и традиций пограничных войск России, огневая и строевая подготовка, военная топография, выполнение стрельб, комплексные силовые упражнения. Кроме этого, будет проверяться знание основ следопытства. Школьники должны разбираться в классификации следов, знать признаки, указывающие на направление движения, и способы ухищрений с целью сбить со следа», — отметил пресс-секретарь регионального министерства образования Илья Крылич.

Одним из самых увлекательных конкурсов, по мнению организаторов, обещает стать поиск условного нарушителя государственной границы. Команды получат легенду о нарушении границы неизвестным гражданином, ориентировку на него и возможный маршрут его движения, а также информацию о предположительном грузе, который он переправляет на территорию России. В течение 10 минут команда должна разработать план и тактику действий, нанести данные на рабочую карту и приступить к поиску учебного нарушителя.

Как отмечают в региональном министерстве образования, одна из главных задач слета юных друзей пограничников — популяризация службы в пограничных органах среди будущих омских призывников в армию.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов