Виктор Назаров, исполняющий обязанности губернатора Омской области

Виктор Назаров, исполняющий обязанности губернатора Омской области

Дата публикации 20 мая 2015 13:44 Фото Сергей Мельников

«Создание в Омске свободной экономической зоны станет новым этапом развития ОПК в регионе»
Глава региона Виктор Назаров на заседании областного правительства 19 мая высказал новые предложения по развитию экономики Омской области.
 
«Как вы знаете, на прошлой неделе я встречался с Владимиром Владимировичем Путиным, где обратился с просьбой о возможности пойти на досрочные губернаторские выборы в сентябре этого года. Президент эту просьбу удовлетворил, для всех нас это означает одно: доверие президента нужно оправдать конкретными результатами деятельности правительства. Обращаю ваше внимание, уважаемые коллеги, что я очень четко понимаю те сигналы, которые посылают нам общество, жители Омской области по поводу нашей работы. Я считаю, что сегодня региону нужна эффективная власть и обновление. Обновление кадров в том числе.
 
Обратился с рядом предложений о дальнейшем развитии нашего региона. Одно из предложений касалось нашего уникального предприятия НПП “Прогресс”. Президент поддержал наше предложение об организации и развитии на базе данного предприятия федерального государственного центра по разработке высокотехнологичных конструкций на основе нанокомпозитных материалов. Президент дал соответствующее поручение по проработке нашего обращения. Наша цель — ускорить внедрение фундаментальных научных открытий в производство, создание новых и модернизация существующих технологических процессов. Сформировать производство импортозамещающих резинокордных конструкций для транспортной техники, энергетики, нефтехимии.
 
В ходе встречи с президентом я попросил его поддержать нас в реализации предложения о создании в Омской области свободной экономической зоны, так называемого Центра оборонного машиностроения. Вы знаете, насколько омские оборонные предприятия обладают сегодня ключевыми компетенциями в сфере производства систем и высокоточного оборудования, космической связи, систем управления, навигации военной сферы. Мы обсудили это с Владимиром Владимировичем. Было выработано понимание, что Омск сегодня является практически единственным местом в РФ, совмещающим функции как разработчика, так и производителя специальных изделий и систем. Создание такой свободной экономической зоны станет новым этапом развития потенциала военно-промышленного комплекса в регионе. Владимир Владимирович поддержал это предложение. Я хотел бы, чтобы вы сразу с ходу пошли в бой. Надо подготовить предложения и соответствующую по составу команду, кто будет работать в этом проектном офисе над решением этой задачи. Виза президента получена, приступаем к работе».
 


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов