Виктор Назаров, исполняющий обязанности губернатора Омской области

Виктор Назаров, исполняющий обязанности губернатора Омской области

Дата публикации 20 мая 2015 13:44 Фото Сергей Мельников

«Создание в Омске свободной экономической зоны станет новым этапом развития ОПК в регионе»
Глава региона Виктор Назаров на заседании областного правительства 19 мая высказал новые предложения по развитию экономики Омской области.
 
«Как вы знаете, на прошлой неделе я встречался с Владимиром Владимировичем Путиным, где обратился с просьбой о возможности пойти на досрочные губернаторские выборы в сентябре этого года. Президент эту просьбу удовлетворил, для всех нас это означает одно: доверие президента нужно оправдать конкретными результатами деятельности правительства. Обращаю ваше внимание, уважаемые коллеги, что я очень четко понимаю те сигналы, которые посылают нам общество, жители Омской области по поводу нашей работы. Я считаю, что сегодня региону нужна эффективная власть и обновление. Обновление кадров в том числе.
 
Обратился с рядом предложений о дальнейшем развитии нашего региона. Одно из предложений касалось нашего уникального предприятия НПП “Прогресс”. Президент поддержал наше предложение об организации и развитии на базе данного предприятия федерального государственного центра по разработке высокотехнологичных конструкций на основе нанокомпозитных материалов. Президент дал соответствующее поручение по проработке нашего обращения. Наша цель — ускорить внедрение фундаментальных научных открытий в производство, создание новых и модернизация существующих технологических процессов. Сформировать производство импортозамещающих резинокордных конструкций для транспортной техники, энергетики, нефтехимии.
 
В ходе встречи с президентом я попросил его поддержать нас в реализации предложения о создании в Омской области свободной экономической зоны, так называемого Центра оборонного машиностроения. Вы знаете, насколько омские оборонные предприятия обладают сегодня ключевыми компетенциями в сфере производства систем и высокоточного оборудования, космической связи, систем управления, навигации военной сферы. Мы обсудили это с Владимиром Владимировичем. Было выработано понимание, что Омск сегодня является практически единственным местом в РФ, совмещающим функции как разработчика, так и производителя специальных изделий и систем. Создание такой свободной экономической зоны станет новым этапом развития потенциала военно-промышленного комплекса в регионе. Владимир Владимирович поддержал это предложение. Я хотел бы, чтобы вы сразу с ходу пошли в бой. Надо подготовить предложения и соответствующую по составу команду, кто будет работать в этом проектном офисе над решением этой задачи. Виза президента получена, приступаем к работе».
 


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов