В Омской области все нуждающиеся ветераны Великой Отечественной войны получили кресла-коляски

В Омской области все нуждающиеся ветераны Великой Отечественной войны получили кресла-коляски

Дата публикации 20 мая 2015 14:04 Автор Раиса Емельянова

Омское отделение ФСС выполнило все заявки ветеранов ВОВ на технические средства реабилитации: трости, костыли, ходунки, слуховые аппараты. Однако половина заявок омских инвалидов остается невыполненной из-за нехватки средств.
По данным регионального отделения Фонда социального страхования, на сегодня выполнены все заявки инвалидов — участников Великой Отечественной войны на обеспечение их средствами технической реабилитации. Из 70 государственных контрактов, заключенных отделением в этом году, 22 контракта были заключены для обеспечения нужд ветеранов войны.
 
«С начала 2015 года в отделение фонда обратилось более 200 ветеранов за получением 44 тыс. различных видов изделий. Среди них: трости, костыли, ходунки, опоры, поручни, специальные устройства для чтения «говорящих книг», слуховые аппараты, абсорбирующие и протезно-ортопедические изделия и др.  При этом основную часть расходов – более 1 млн руб. составили закупки абсорбирующих изделий», — рассказали в пресс-службе Омского отделения ФСС.
 
Кроме того, специалистам регионального отделения ФСС удалось выполнить все 54 заявки инвалидов Великой Отечественной войны на кресла-коляски, которые необходимы им для передвижения по дому и на улице. На эти цели было израсходовано около 667 тыс. рублей.
 
В региональном отделении ФСС не скрывают, что заявки инвалидов Великой Отечественной войны выполнялись в первоочередном порядке.  Это было своеобразным обязательством сотрудников отделения в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.
 
Что касается заявок остальных очередников на получение средств технической реабилитации, то их обеспечение идет медленнее, чем хотелось бы специалистам ФСС.

Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» пресс-секретарь Омского отделения ФСС Анна Рыльская,  всего в фонде сегодня зарегистрировано 1798 заявок омских инвалидов на различные коляски.
 
«На сегодня выполнены только 114 заявок, включая 54 от участников Великой Отечественной войны. Однако еще 618 заявок находятся в работе. Наши специалисты не сомневаются, что они будут выполнены», — отметила Анна Рыльская.
 
Также в пресс-службе рассказали о том, что принято решение о выделении Омской области дополнительных средств на приобретение 733 колясок.
 
Остаются недовыполненными заявки инвалидов и по другим средствам реабилитации.

«По данным на 18 мая, в отделение Фонда социального страхования поступило более 39 тыс. заявок граждан на обеспечение техническими средствами реабилитации. Из них фактически исполнены или находятся на исполнении у поставщиков более 50 % заявок. Из поданных на компенсацию 2962 заявлений рассмотрено и оплачено 2406 на сумму около 4,6 млн рублей», — сообщил управляющий Омским региональным отделением Фонда социального страхования Александр Лось.
 
Причина неполного обеспечения инвалидов необходимыми им по закону средствами технической реабилитации одна — долги по выполнению заявок  прошлого года. Омские специалисты социального страхования за 4 месяца потратили на выполнение заявок инвалидов все выделенные региону  из ФСС на первое полугодие средства — 81 млн рублей. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...