В Омской области все нуждающиеся ветераны Великой Отечественной войны получили кресла-коляски

В Омской области все нуждающиеся ветераны Великой Отечественной войны получили кресла-коляски

Дата публикации 20 мая 2015 14:04 Автор Раиса Емельянова

Омское отделение ФСС выполнило все заявки ветеранов ВОВ на технические средства реабилитации: трости, костыли, ходунки, слуховые аппараты. Однако половина заявок омских инвалидов остается невыполненной из-за нехватки средств.
По данным регионального отделения Фонда социального страхования, на сегодня выполнены все заявки инвалидов — участников Великой Отечественной войны на обеспечение их средствами технической реабилитации. Из 70 государственных контрактов, заключенных отделением в этом году, 22 контракта были заключены для обеспечения нужд ветеранов войны.
 
«С начала 2015 года в отделение фонда обратилось более 200 ветеранов за получением 44 тыс. различных видов изделий. Среди них: трости, костыли, ходунки, опоры, поручни, специальные устройства для чтения «говорящих книг», слуховые аппараты, абсорбирующие и протезно-ортопедические изделия и др.  При этом основную часть расходов – более 1 млн руб. составили закупки абсорбирующих изделий», — рассказали в пресс-службе Омского отделения ФСС.
 
Кроме того, специалистам регионального отделения ФСС удалось выполнить все 54 заявки инвалидов Великой Отечественной войны на кресла-коляски, которые необходимы им для передвижения по дому и на улице. На эти цели было израсходовано около 667 тыс. рублей.
 
В региональном отделении ФСС не скрывают, что заявки инвалидов Великой Отечественной войны выполнялись в первоочередном порядке.  Это было своеобразным обязательством сотрудников отделения в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.
 
Что касается заявок остальных очередников на получение средств технической реабилитации, то их обеспечение идет медленнее, чем хотелось бы специалистам ФСС.

Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» пресс-секретарь Омского отделения ФСС Анна Рыльская,  всего в фонде сегодня зарегистрировано 1798 заявок омских инвалидов на различные коляски.
 
«На сегодня выполнены только 114 заявок, включая 54 от участников Великой Отечественной войны. Однако еще 618 заявок находятся в работе. Наши специалисты не сомневаются, что они будут выполнены», — отметила Анна Рыльская.
 
Также в пресс-службе рассказали о том, что принято решение о выделении Омской области дополнительных средств на приобретение 733 колясок.
 
Остаются недовыполненными заявки инвалидов и по другим средствам реабилитации.

«По данным на 18 мая, в отделение Фонда социального страхования поступило более 39 тыс. заявок граждан на обеспечение техническими средствами реабилитации. Из них фактически исполнены или находятся на исполнении у поставщиков более 50 % заявок. Из поданных на компенсацию 2962 заявлений рассмотрено и оплачено 2406 на сумму около 4,6 млн рублей», — сообщил управляющий Омским региональным отделением Фонда социального страхования Александр Лось.
 
Причина неполного обеспечения инвалидов необходимыми им по закону средствами технической реабилитации одна — долги по выполнению заявок  прошлого года. Омские специалисты социального страхования за 4 месяца потратили на выполнение заявок инвалидов все выделенные региону  из ФСС на первое полугодие средства — 81 млн рублей. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов