Омские студентки померялись шпильками

Омские студентки померялись шпильками

Дата публикации 20 мая 2015 14:21 Автор Александр Корнев Фото Сергей Мельников

В Омске прошел традиционный забег на шпильках — студентки госуниверситета состязались в легкоатлетическом соревновании, используя в качестве спортивной обуви туфли с высокими каблуками. [ФОТО]
Забег стал уже пятым по счету, в этом году он был посвящен теме сказок Павла Бажова и хозяйке Медной горы — в одежде участниц состязания преобладал зеленый, «малахитовый» цвет. В числе призов для победительниц в этом году были модельные туфли, абонементы в танцевальную студию, цветы, cертификаты от салонов красоты и прочие luxury-презенты.


 
По правилам забега его участницы должны были обуть туфли, высота каблука которых составляет не менее семи сантиметров. Вольности в виде туфель на платформе или «с подъемом» не допускались. Дистанция, которую предстояло одолеть участницам забега, составила 30 м. Туфли — не самая удобная спортивная экипировка, поэтому бегуньи пускались на хитрости. К примеру, одна из них примотала обувь к ногам скотчем.


 
Как рассказала корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА» одна из организаторов забега Наталья Копп, первое место в соревновании одержала оказавшаяся самой быстрой студентка факультета химии ОмГУ Алена Шибитова. Второе место досталось Дарье Базыгиной, третье — Насте Кораблевой и четвертое — Алине Гибалиной.
 

За самый эффектный образ на «беговой дорожке» жюри наградило первокурсницу, студентку факультета филологии и медиакоммуникаций Алевтину Шурупову. Самые высокие каблуки оказались у Натальи Пановой, а самые изящные туфельки — у студентки Дарьи Кузнецовой.


 
По словам «крестной матери» забегов на шпильках, организатора первого состязания, директора IT-company ASMART Анны Кукиной, соревнования стали «визитной карточкой» филфака омского университета.

«Первый забег был в 2012 году. Я тогда представить не могла, что будет такой «выхлоп» — соберутся все местные телеканалы и придет более 30 участниц! В этом году их чуть меньше, но мероприятие все равно интересное и, безусловно, привлекает внимание не только прохожих, но и журналистов. Очень здорово, что у филфака появилась небольшая майская визитная карточка — такое нестандартное мероприятие, которое проводится уже пятый год подряд. Надеюсь, что традиция проводить забег на шпильках никогда не иссякнет, и девушки-участницы будут радовать всех своими чудесными туфельками и отличным настроением», — поделилась с корреспондентом «ОМСКРЕГИОНА» Анна Кукина.  
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов