Омские студентки померялись шпильками

Омские студентки померялись шпильками

Дата публикации 20 мая 2015 14:21 Автор Александр Корнев Фото Сергей Мельников

В Омске прошел традиционный забег на шпильках — студентки госуниверситета состязались в легкоатлетическом соревновании, используя в качестве спортивной обуви туфли с высокими каблуками. [ФОТО]
Забег стал уже пятым по счету, в этом году он был посвящен теме сказок Павла Бажова и хозяйке Медной горы — в одежде участниц состязания преобладал зеленый, «малахитовый» цвет. В числе призов для победительниц в этом году были модельные туфли, абонементы в танцевальную студию, цветы, cертификаты от салонов красоты и прочие luxury-презенты.


 
По правилам забега его участницы должны были обуть туфли, высота каблука которых составляет не менее семи сантиметров. Вольности в виде туфель на платформе или «с подъемом» не допускались. Дистанция, которую предстояло одолеть участницам забега, составила 30 м. Туфли — не самая удобная спортивная экипировка, поэтому бегуньи пускались на хитрости. К примеру, одна из них примотала обувь к ногам скотчем.


 
Как рассказала корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА» одна из организаторов забега Наталья Копп, первое место в соревновании одержала оказавшаяся самой быстрой студентка факультета химии ОмГУ Алена Шибитова. Второе место досталось Дарье Базыгиной, третье — Насте Кораблевой и четвертое — Алине Гибалиной.
 

За самый эффектный образ на «беговой дорожке» жюри наградило первокурсницу, студентку факультета филологии и медиакоммуникаций Алевтину Шурупову. Самые высокие каблуки оказались у Натальи Пановой, а самые изящные туфельки — у студентки Дарьи Кузнецовой.


 
По словам «крестной матери» забегов на шпильках, организатора первого состязания, директора IT-company ASMART Анны Кукиной, соревнования стали «визитной карточкой» филфака омского университета.

«Первый забег был в 2012 году. Я тогда представить не могла, что будет такой «выхлоп» — соберутся все местные телеканалы и придет более 30 участниц! В этом году их чуть меньше, но мероприятие все равно интересное и, безусловно, привлекает внимание не только прохожих, но и журналистов. Очень здорово, что у филфака появилась небольшая майская визитная карточка — такое нестандартное мероприятие, которое проводится уже пятый год подряд. Надеюсь, что традиция проводить забег на шпильках никогда не иссякнет, и девушки-участницы будут радовать всех своими чудесными туфельками и отличным настроением», — поделилась с корреспондентом «ОМСКРЕГИОНА» Анна Кукина.  
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...