Омская область получит 180 млн рублей на еще один детский сад

Омская область получит 180 млн рублей на еще один детский сад

Дата публикации 21 мая 2015 03:42 Автор Юлия Берлизова

Об этом стало известно на встрече врио губернатора Виктора Назарова с зампредседателя правительства РФ Ольгой Голодец. Федеральное правительство прорабатывает выделение дополнительных 20 млрд рулей регионам, часть получит и Омская область.
На встрече с Ольгой Голодец глава омского региона рассказал о социальном развитии области.

«Основной вопрос, который обсуждался, – это снижение очередности в дома престарелых и снижение очередности в детские дошкольные учреждения. Я доложил, что за последние три года мы создали порядка 16 тыс. новых мест в детских садах для детей от 3 до 7 лет. Для полного завершения этой программы нам необходимы еще порядка шести тыс. мест. Задел у нас есть, я думаю, до конца года мы выполним указ президента в этой части в полном объеме. На встрече я получил одобрение наших действий», – рассказал Виктор Назаров.

Суммы в 180 млн рублей, которую получит Омская область после проработки вопроса федеральным правительством о выделении регионам дополнительно 20 млрд рублей, хватит на приобретение здания еще одного детского сада.

Вчера здания двух детских садов, приобретенные в областную собственность в рамках соглашения с минобрнауки России о предоставлении субсидии из федерального бюджета на модернизацию региональных систем дошкольного образования, переданы Омску. Речь идет о двухэтажном зданим детского комбината № 370 общей площадью около 2,7 тыс. кв. м по ул. Иванишко, 24 и помещениях общей площадью порядка двух тыс. кв.м. в двухэтажном здании детского комбината по ул. 22-я Линия, 48.

В новых детских садах можно создать от 480 до 600 мест для дошкольников.

За последние три года городу переданы восемь зданий детских садов по ул. Багратиона, Комкова, Фугенфирова, 24-я Северная, Звездова, Авиационная, Светловская, в мкр. Крутая Горка в общей сумме на 1800 дошкольных мест, а также доли в общей долевой собственности на здания по пр. Комарова и бульвару Архитекторов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...