Омская область получит 180 млн рублей на еще один детский сад

Омская область получит 180 млн рублей на еще один детский сад

Дата публикации 21 мая 2015 03:42 Автор Юлия Берлизова

Об этом стало известно на встрече врио губернатора Виктора Назарова с зампредседателя правительства РФ Ольгой Голодец. Федеральное правительство прорабатывает выделение дополнительных 20 млрд рулей регионам, часть получит и Омская область.
На встрече с Ольгой Голодец глава омского региона рассказал о социальном развитии области.

«Основной вопрос, который обсуждался, – это снижение очередности в дома престарелых и снижение очередности в детские дошкольные учреждения. Я доложил, что за последние три года мы создали порядка 16 тыс. новых мест в детских садах для детей от 3 до 7 лет. Для полного завершения этой программы нам необходимы еще порядка шести тыс. мест. Задел у нас есть, я думаю, до конца года мы выполним указ президента в этой части в полном объеме. На встрече я получил одобрение наших действий», – рассказал Виктор Назаров.

Суммы в 180 млн рублей, которую получит Омская область после проработки вопроса федеральным правительством о выделении регионам дополнительно 20 млрд рублей, хватит на приобретение здания еще одного детского сада.

Вчера здания двух детских садов, приобретенные в областную собственность в рамках соглашения с минобрнауки России о предоставлении субсидии из федерального бюджета на модернизацию региональных систем дошкольного образования, переданы Омску. Речь идет о двухэтажном зданим детского комбината № 370 общей площадью около 2,7 тыс. кв. м по ул. Иванишко, 24 и помещениях общей площадью порядка двух тыс. кв.м. в двухэтажном здании детского комбината по ул. 22-я Линия, 48.

В новых детских садах можно создать от 480 до 600 мест для дошкольников.

За последние три года городу переданы восемь зданий детских садов по ул. Багратиона, Комкова, Фугенфирова, 24-я Северная, Звездова, Авиационная, Светловская, в мкр. Крутая Горка в общей сумме на 1800 дошкольных мест, а также доли в общей долевой собственности на здания по пр. Комарова и бульвару Архитекторов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов