Омск вошел в пятерку самых музыкальных городов России

Омск вошел в пятерку самых музыкальных городов России

Дата публикации 21 мая 2015 07:35 Автор Татьяна Шипилова

Перед финалом Евровидения-2015 городской информационный сервис 2ГИС определил самые музыкальные города. Оказалось, что лучше всего музыкальным образованием обеспечены жители Казани. Омск показал 4-й результат.
В среднем на 100 тыс. омичей приходится 2 организации, где обучают музыке, сообщили аналитики информационного сервиса. Всего для исследования было взято 15 городов-миллионников. Для каждого участника была определена сумма музыкальных учебных заведений — детских школ, консерваторий, курсов вокала и музыки. Чтобы узнать обеспеченность горожан этой инфраструктурой, сумма организаций была поделена на 100 тыс. жителей.
 
Казань, по данным исследования 2ГИС, может претендовать на звание музыкальной столицы. В среднем в ней на 100 тыс. жителей приходится 5 организаций, обучающих музыке. Это лучший показатель в России. Причем по абсолютному количеству детских музыкальных школ (более 50) Казань уступает только Москве (110), превосходя другие более крупные города.
 
Второе место делят Новосибирск, Екатеринбург и Красноярск. В них по 4 заведения, где учат музыке, на 100 тыс. горожан. Самара и Уфа расположились на третьем месте. Они имеют в среднем по 3 музыкальных учреждения на 100 тыс. горожан.
 
На четвертой позиции оказались сразу 7 миллионников. Это Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Омск, Челябинск, Ростов-на-Дону и Пермь. Замкнули топ-5 Волгоград и Воронеж.
 
По обеспеченности музыкальными магазинами выделяются Новосибирск и Екатеринбург. На 100 тыс. жителей в них приходится по 3 магазина. Это лучший показатель среди крупных городов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...