В Омской области дополнительное образование получают 174 тысячи детей

В Омской области дополнительное образование получают 174 тысячи детей

Дата публикации 21 мая 2015 07:49 Автор Раиса Емельянова

Как отметил в отчете Законодательному собранию врио губернатора Виктор Назаров, в Омской области в последние годы увеличивается доля детей, занимающихся после школы в различных творческих студиях, кружках, центрах.
Глава региона сообщил, что доля детей, охваченных образовательными программами дополнительного образования детей и молодежи в возрасте от 5 до 18 лет, выросла с 56,3% в 2013 году до 59% в прошлом, 2014 году. Общая численность детей, занимающихся в учреждениях дополнительного образования, составила 174,3 тыс. человек, добавил Виктор Назаров.
 
Врио губернатора также остановился на проекте детского технопарка, назвав его центром креативности детей и молодежи. Напомним, в конце прошлого года в областной станции юных техников состоялось открытие первого в омском регионе технопарка для детей. На его создание из областного и федерального бюджетов было выделено 20 млн рублей. Из этих средств 16 млн рублей было израсходовано на ремонт станции, создание лабораторий, приобретение необходимого оборудования.  
 
По данным минобразования, ежегодно в областных и всероссийских соревнованиях и конкурсах принимают участие более 60 тысяч обучающихся и студентов из Омской области. Среди них немало воспитанников центров творчества и других учреждений дополнительного образования. Напомним, что в очередном Всероссийском конкурсе профессионального мастерства педагогов допобразования «Сердце отдаю людям» главную награду получил руководитель омской лаборатории исторической реконструкции «Наследие Сибири» Василий Минин.

Виктор Назаров отметил, что в Омской области продолжается развитие инклюзивного и интегрированного образования детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья. За прошедший год для них было введено дополнительно 92 места дошкольного образования. 

В 431 классе организовано интегрированное обучение 1478 детей, инклюзивное обучение 1038 детей. В результате доля детей, обучающихся инклюзивно, увеличилась на 17 процентов.

Кроме того, областное правительство активно поддерживает систему обучения детей с проблемами здоровья на дому. В прошлом году дополнительно созданы условия для обучения на дому с использованием дистанционных образовательных технологий 29 детей-инвалидов, что позволило обеспечить 100-процентный охват дистанционным образованием данной категории обучающихся.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов