В Омской области дополнительное образование получают 174 тысячи детей

В Омской области дополнительное образование получают 174 тысячи детей

Дата публикации 21 мая 2015 07:49 Автор Раиса Емельянова

Как отметил в отчете Законодательному собранию врио губернатора Виктор Назаров, в Омской области в последние годы увеличивается доля детей, занимающихся после школы в различных творческих студиях, кружках, центрах.
Глава региона сообщил, что доля детей, охваченных образовательными программами дополнительного образования детей и молодежи в возрасте от 5 до 18 лет, выросла с 56,3% в 2013 году до 59% в прошлом, 2014 году. Общая численность детей, занимающихся в учреждениях дополнительного образования, составила 174,3 тыс. человек, добавил Виктор Назаров.
 
Врио губернатора также остановился на проекте детского технопарка, назвав его центром креативности детей и молодежи. Напомним, в конце прошлого года в областной станции юных техников состоялось открытие первого в омском регионе технопарка для детей. На его создание из областного и федерального бюджетов было выделено 20 млн рублей. Из этих средств 16 млн рублей было израсходовано на ремонт станции, создание лабораторий, приобретение необходимого оборудования.  
 
По данным минобразования, ежегодно в областных и всероссийских соревнованиях и конкурсах принимают участие более 60 тысяч обучающихся и студентов из Омской области. Среди них немало воспитанников центров творчества и других учреждений дополнительного образования. Напомним, что в очередном Всероссийском конкурсе профессионального мастерства педагогов допобразования «Сердце отдаю людям» главную награду получил руководитель омской лаборатории исторической реконструкции «Наследие Сибири» Василий Минин.

Виктор Назаров отметил, что в Омской области продолжается развитие инклюзивного и интегрированного образования детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья. За прошедший год для них было введено дополнительно 92 места дошкольного образования. 

В 431 классе организовано интегрированное обучение 1478 детей, инклюзивное обучение 1038 детей. В результате доля детей, обучающихся инклюзивно, увеличилась на 17 процентов.

Кроме того, областное правительство активно поддерживает систему обучения детей с проблемами здоровья на дому. В прошлом году дополнительно созданы условия для обучения на дому с использованием дистанционных образовательных технологий 29 детей-инвалидов, что позволило обеспечить 100-процентный охват дистанционным образованием данной категории обучающихся.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов