Омская пенсионерка рассказала, как отдала мошенникам 900 тысяч рублей

Омская пенсионерка рассказала, как отдала мошенникам 900 тысяч рублей

Дата публикации 21 мая 2015 08:35 Автор Наталья Евдокимова

Как оказалось, сердобольная женщина отдала деньги двоим мужчинам на якобы лечение их друга, попавшего в ДТП. При этом злоумышленники пообещали вернуть пенсионерке немного больше той суммы, которую взяли.
Напомним, 14 мая у 77-летней жительницы Кировского округа Омска неизвестные обманным путем похитили деньги. Общая сумма похищенного  — 904 700 рублей.

Как рассказала потерпевшая, 14 мая днем возле магазина на улице Дианова к ней обратились двое мужчин. Они попросили у нее финансовой помощи, рассказав, что на дорогостоящее лечение их другу, попавшему в серьезное ДТП, нужны деньги, более 1 млн рублей. На что доверчивая пенсионерка, сказала, что у нее таких денег нет, есть на книжках только чуть больше 900 тысяч рублей. Недолго думая, злоумышленники предложили старушке отвезти ее на машине домой, взять сберкнижки и съездить в банк.

«Старушка согласилась помочь, а мужчины пообещали ей через две недели все вернуть, даже с лихвой. Не 900 тысяч, как взяли, а 1200 тысяч рублей», — рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Когда пенсионерка передала сумку с деньгами злоумышленникам, они скрылись в неизвестном направлении. Ни о чем не подозревающая женщина поехала на дачу и уже там невзначай обмолвилась о своем приключении родственнице. После этого женщины обратились в полицию.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. К сожалению, потерпевшая не знает ни марку, ни номер автомобиля, на котором передвигались мужчины. Только то, что транспортное средство было темного цвета. Сейчас полицейские обследуют места, где останавливалась машина с потерпевшей, чтобы проверить записи камер видеонаблюдения.  Расследование продолжается.

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов