Омская пенсионерка рассказала, как отдала мошенникам 900 тысяч рублей

Омская пенсионерка рассказала, как отдала мошенникам 900 тысяч рублей

Дата публикации 21 мая 2015 08:35 Автор Наталья Евдокимова

Как оказалось, сердобольная женщина отдала деньги двоим мужчинам на якобы лечение их друга, попавшего в ДТП. При этом злоумышленники пообещали вернуть пенсионерке немного больше той суммы, которую взяли.
Напомним, 14 мая у 77-летней жительницы Кировского округа Омска неизвестные обманным путем похитили деньги. Общая сумма похищенного  — 904 700 рублей.

Как рассказала потерпевшая, 14 мая днем возле магазина на улице Дианова к ней обратились двое мужчин. Они попросили у нее финансовой помощи, рассказав, что на дорогостоящее лечение их другу, попавшему в серьезное ДТП, нужны деньги, более 1 млн рублей. На что доверчивая пенсионерка, сказала, что у нее таких денег нет, есть на книжках только чуть больше 900 тысяч рублей. Недолго думая, злоумышленники предложили старушке отвезти ее на машине домой, взять сберкнижки и съездить в банк.

«Старушка согласилась помочь, а мужчины пообещали ей через две недели все вернуть, даже с лихвой. Не 900 тысяч, как взяли, а 1200 тысяч рублей», — рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Когда пенсионерка передала сумку с деньгами злоумышленникам, они скрылись в неизвестном направлении. Ни о чем не подозревающая женщина поехала на дачу и уже там невзначай обмолвилась о своем приключении родственнице. После этого женщины обратились в полицию.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. К сожалению, потерпевшая не знает ни марку, ни номер автомобиля, на котором передвигались мужчины. Только то, что транспортное средство было темного цвета. Сейчас полицейские обследуют места, где останавливалась машина с потерпевшей, чтобы проверить записи камер видеонаблюдения.  Расследование продолжается.

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов