Александр Артемов, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»

Александр Артемов, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»

Дата публикации 21 мая 2015 09:19 Фото Сергей Мельников

«Плохие дороги становятся проблемой номер один как для села, так и для города»
Лидер фракции «ЕР» в Заксобрании Александр Артемов прокомментировал отчет врио губернатора Назарова о работе облправительства в 2014 году.

Нормальные, достаточно хорошие результаты работы. В условиях сегодняшней сложной экономической ситуации ждать очень высоких темпов развития конечно же на стоит. Но я, например, обратил внимание на то, что валовый региональный продукт выше уровня 2013 года. Пусть на 2 процента, но сегодня это тоже результат.

Меня порадовали цифры по демографии. Впервые за 23 года население Омской области приросло в сравнительном отношении на такой район, как Любинский или Большереченский. 30 тысяч человек это серьезно.

Вне всякого сомнения, радуют цифры по сдерживанию безработицы. Хотя можно смотреть по-разному на этот показатель. Правительству Омской области следует обратить внимание на создание новых рабочих мест. Это головная боль не только нынешнего состава правительства, но и предыдущего.

Сегодня говорилось и о проблемах. О них, наверное, стоило сказать и побольше, так же, как и о путях их решения. Например, была затронута тема дорог. На селе, да в областном центре, вообще это, пожалуй, проблема номер один. Понятно, что проблема эта присуща не только нам, но и большинству регионов. Но ее надо решать. Кстати, и депутатскому корпусу стоило бы к ней присмотреться. Наверное, надо выделять больше бюджетных средств на это направление.     
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...