Омские школьники посоревнуются в каллиграфии на фестивале «Славянская буквица»

Омские школьники посоревнуются в каллиграфии на фестивале «Славянская буквица»

Дата публикации 21 мая 2015 09:36 Автор Раиса Емельянова

В пятницу, 22 мая, на областной станции юных натуралистов (ул. Дмитриева, 10) откроется фестиваль «Славянская буквица», в котором участвуют школьники старше 14 лет и учителя. Они представят славянские игрушки, костюмы, головные уборы, технику декоративной резьбы и многое другое.
«Главная задача мероприятия, в котором участвуют сотни талантливых ребят со всей области, — содействие духовно-нравственному воспитанию детей в соответствии с базовыми национальными ценностями, историческими, культурными, семейными традициями», — рассказала директор областной  станции юных натуралистов Наталья Рахматулина.
 
Как рассказали организаторы фестиваля, программа праздника очень разнообразна. К примеру, будет представлена литературно-музыкальная номинация, посвященная 110-летию со дня рождения Михаила Шолохова. В ней участвуют несколько групп чтецов, которые по рассказам представят свою литературно-музыкальную композицию. 
 
Участники номинации «Славянская декоративная каллиграфия» будут защищать презентовать настенные композиции со стихами и текстами песен Евгения Долматовского. Также на фестивале будут продемонстрированы художественно-декоративные цитатники с афоризмами из комедии «Горе от ума» Александра Грибоедова, выполненные в каллиграфической технике и акварели.

Кроме того, определят лучших среди знатоков техники славянской декоративной резьбы по дереву. Отдельные номинации посвящены славянским игрушкам, костюму, головным уборам. Учителям изобразительного искусства предложили выполнить литературную иллюстрацию к деревенской лирике Сергея Есенина.
Добавим, фестиваль «Славянская буквица»  пройдет в рамках месячника мероприятий, приуроченных к Дню славянской письменности и культуры. Среди них — Кирилло-Мефодиевские чтения, информационная акция «Святыни земли Омской».


 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов