В трех районах Омска к 300-летию построят новые дороги

В трех районах Омска к 300-летию построят новые дороги

Дата публикации 21 мая 2015 11:14 Автор Юлия Берлизова

Об этом рассказал областным депутатам врио губернатора Виктор Назаров во время отчета о работе правительства за прошлый год. Также он напомнил о завершении строительства Западного обхода в этом году.
В рамках доклада депутатам Заксобрания глава региона затронул вопросы региональной транспортной системы и дорожного хозяйства. Особое внимание в прошлом году уделялось сельским дорогам.

«В 2014 году введено в эксплуатацию более 40 километров подъездных дорог к 13 сельским населенным пунктам — это на треть больше, чем в 2013 году. Приобретена 41 единица техники для госпредприятий дорожного комплекса региона», — рассказал Виктор Назаров.
 
Что касается города Омска, в прошлом году введены в эксплуатацию два путепровода через железнодорожные пути — по улицам Торговой и 21-я Амурская.

 «Дороги — это один из самых наболевших вопросов. К 300-летию города мы планируем улучшить транспортные связи с новыми строящимися микрорайонами в Центральном, Советском и Октябрьском округах, — объяснил Виктор Назаров. — В этом году будет завершен крупный дорожный объект — Западный обход города Омска. Он соединит федеральные дороги Тюмень — Омск и М-51, увеличит пропускную способность транспортной системы области и улучшит экологическую ситуацию в мегаполисе».
 
Как сообщили в региональном министерстве строительства и ЖКХ, за счет господдержки в сумме порядка 882 млн рублей, которые уже поступили в областной бюджет, продолжается строительство Западного обхода, реконструкция ул. Андрианова, реконструкция ул. Завертяева – ул. Донецкая, а также строительство путепровода через железнодорожные пути на пересечении ул. Хабаровской и ул. 15-я Рабочая. Все эти объекты включены в план подготовки к 300-летнему юбилею Омска.
 
«Закончить строительство окружной дороги и реконструкцию улиц планируется в текущем году. Ввод в эксплуатацию путепровода намечен в 2016 году», — пояснили в ведомстве.
 
Как уже писал «ОМСКРЕГИОН», Федерация также выделила Омской области 823 млн рублей на строительство сельских дорог. Работы начнут в июле, на эти деньги будет построено порядка 65 километров дорог.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...