В трех районах Омска к 300-летию построят новые дороги

В трех районах Омска к 300-летию построят новые дороги

Дата публикации 21 мая 2015 11:14 Автор Юлия Берлизова

Об этом рассказал областным депутатам врио губернатора Виктор Назаров во время отчета о работе правительства за прошлый год. Также он напомнил о завершении строительства Западного обхода в этом году.
В рамках доклада депутатам Заксобрания глава региона затронул вопросы региональной транспортной системы и дорожного хозяйства. Особое внимание в прошлом году уделялось сельским дорогам.

«В 2014 году введено в эксплуатацию более 40 километров подъездных дорог к 13 сельским населенным пунктам — это на треть больше, чем в 2013 году. Приобретена 41 единица техники для госпредприятий дорожного комплекса региона», — рассказал Виктор Назаров.
 
Что касается города Омска, в прошлом году введены в эксплуатацию два путепровода через железнодорожные пути — по улицам Торговой и 21-я Амурская.

 «Дороги — это один из самых наболевших вопросов. К 300-летию города мы планируем улучшить транспортные связи с новыми строящимися микрорайонами в Центральном, Советском и Октябрьском округах, — объяснил Виктор Назаров. — В этом году будет завершен крупный дорожный объект — Западный обход города Омска. Он соединит федеральные дороги Тюмень — Омск и М-51, увеличит пропускную способность транспортной системы области и улучшит экологическую ситуацию в мегаполисе».
 
Как сообщили в региональном министерстве строительства и ЖКХ, за счет господдержки в сумме порядка 882 млн рублей, которые уже поступили в областной бюджет, продолжается строительство Западного обхода, реконструкция ул. Андрианова, реконструкция ул. Завертяева – ул. Донецкая, а также строительство путепровода через железнодорожные пути на пересечении ул. Хабаровской и ул. 15-я Рабочая. Все эти объекты включены в план подготовки к 300-летнему юбилею Омска.
 
«Закончить строительство окружной дороги и реконструкцию улиц планируется в текущем году. Ввод в эксплуатацию путепровода намечен в 2016 году», — пояснили в ведомстве.
 
Как уже писал «ОМСКРЕГИОН», Федерация также выделила Омской области 823 млн рублей на строительство сельских дорог. Работы начнут в июле, на эти деньги будет построено порядка 65 километров дорог.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов