В Омске Tele2 подключил две трети абонентов к сети 3G

В Омске Tele2 подключил две трети абонентов к сети 3G

Дата публикации 21 мая 2015 12:55

Оператор сотовой связи Tele2 последним из коллег-«сотовиков» запустил в Омске сеть 3G. Правда, пока высокоскоростной интернет доступен не всем абонентам. Только после 25 мая к третьему поколению приобщатся все клиенты компании. [ФОТО]

«Спасибо, что вы нас дождались. В Омске со вчерашнего дня есть 3G. “Почему не 4G?” — спросите вы. Дело в том, что связь третьего поколения  более востребована у абонентов. 4G мы будем развивать, но только в тех регионах, где будет большой спрос. На сегодняшний день в 17 регионах есть мобильная связь третьего поколения, сейчас мы запускаем высокоскоростной интернет в Омске и Кемерове, в ближайшем будущем покроем абонентов Томской области. В планах на 2015–2016 годы — подключить интернет более чем в 50 регионах России», — с такими словами обратился к абонентам коммерческий директор макрорегиона «Сибирь» компании «Tele2 Россия» Алексей Ядрышников во время символической церемонии запуска 3G в Омске.



С запуском новой технологии компания рассчитывает привлечь новых абонентов. По словам эксперта, прежде был один сдерживающий фактор — отсутствие высокоскоростного интернета. Теперь этот барьер в прошлом.
 
«Сегодня важный день и в истории Tele2, и в развитии отрасли связи в Омской области. Когда связь и телекоммуникации играют существенную роль в жизни общества, мы с вами запускаем в эксплуатацию сеть сотовой связи третьего поколения у одного из старейших операторов сотовой связи в Омской области. Очень здорово, что новый продукт появился. Особенно приятно поздравлять компанию, которая проходила становление здесь. Модернизация инфраструктуры отрасли связи, применение передовых технологий — это необходимое условие повышения качества жизни населения региона. Хотелось бы от имени главы Омской области  поблагодарить руководство и работников компании за реализацию и поддержание социально направленной тарифной политики, что является неоценимым вкладом в развитие нашего региона. И такой небольшой наказ: формат дискаунтера продолжать. Это важно. Продукт появился, а цена не изменилась. Это дорогого стоит», — отметил заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин.


 
Для скоростного мобильного интернета Tele2 предлагает абонентам два основных пакетных тарифа: «Черный» и «Очень черный». Создавая их, оператор придерживался своих основных принципов: низкие цены, простота, отсутствие скрытых условий. Тарифы отличаются объемом включенного интернет-трафика, количеством минут и СМС. Абонентская плата составляет от 129 до 249 рублей в месяц.

Добавим, что Tele2 последним среди действующих в регионе операторов сотовой связи запустил связь третьего поколения. Ранее 3G и 4G предложили пользователям «Мегафон» (а также дочерняя Yota), МТС, «Билайн» (ОАО «ВымпелКом»). Мобильная связь третьего поколения 3G характеризуется, в первую очередь, наличием высокоскоростного соединения гаджета с интернетом — до 14,7 Мб/с.

При этом запуск сети третьего поколения идет волнами. Пока интернет доступен для двух третей абонентов, остальные подключатся после 25 мая.

«Подключение абонентов идет волнами. Не потому, что мы не можем подключить всех. Нет. Дело в том, что, если наши люди увидят на своих телефонах 3G, они начнут звонить и выяснять, что это такое. Поскольку у нас колл-центров немного, мы побоялись, что если включим всех сразу, то они нам положат все колл-центры», — пояснил региональный управляющий  директор ЗАО «Tele2 Омск» Олег Гильбурд.

Справка

Компания Tele2 — единственный российский оператор федерального масштаба, работающий в формате ценового дискаунтера. Компания нацелена на обеспечение услугами связи прежде всего наименее защищенных слоев населения, в том числе пенсионеров, учащихся и работников бюджетной сферы.
Компанией Теlе2 начиная с 1994 года в бюджет Омской области уплачено налогов на сумму более 1,6 млрд рублей. За последние 3 года компания инвестировала в развитие своей сети более 730 млн рублей в Омской области. В настоящее время количество абонентов сотовой связи Теlе2 на территории Омской области составляет более 1,32 млн человек.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов