Омич получил 5 лет колонии за избиение судебного пристава

Омич получил 5 лет колонии за избиение судебного пристава

Дата публикации 21 мая 2015 13:27 Автор Евгений Бранин

Октябрьский районный суд Омска признал 34-летнего мужчину виновным в нападении на представителя власти. Омич избил и выкинул пристава из машины, которую тот хотел арестовать из-за долга банку в 300 тыс. рублей.
Сам инцидент произошел 4 сентября 2014 года. Судебный пристав-исполнитель установил местонахождение имущества 34-летнего должника Павла З. — автомобиля Форд Фокус. Представитель ФСС встретился с должником на улице Масленникова, чтобы арестовать транспортное средство в счет погашения долга.
 
«Должник обратился к судебному приставу с просьбой отвезти домой вещи, находившиеся в машине, перед тем, как её отправят на ответственное хранение на специализированную стоянку. Судебный пристав согласился и в целях обеспечения сохранности имущества решил сопровождать должника. Во время движения автомобиля Павел З. стал наносить сидевшему рядом судебному приставу удары по голове. Затем проехал некоторое расстояние и, остановившись на улице 20 лет РККА, нанес еще несколько ударов в голову, а затем вытолкнул судебного пристава из машины и скрылся с места происшествия. К счастью, судебный пристав был во время госпитализирован и получил необходимую медицинскую помощь. Однако для восстановления здоровья понадобилось длительное лечение», — восстановили в пресс-службе ФСС ход событий.
 
После этого в отношении должника было возбуждено и расследовано уголовное дело. Октябрьский районный суд признал Павла З. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти» и приговорил к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Свою вину омич не признал, в содеянном не раскаялся.
 
Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжаловано в установленном порядке.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов