Бывший замминистра экономики Павлов будет руководить омским бизнес-инкубатором

Бывший замминистра экономики Павлов будет руководить омским бизнес-инкубатором

Дата публикации 21 мая 2015 14:23 Автор Юлия Берлизова

Новый директор бизнес-инкубатора Павел Павлов намерен до конца лета запустить центр 3D-прототипирования. Оборудование для центра было закуплено три с половиной года назад, но предприниматели доступа к 3D-принтерам так и не получили.
На заседании правительства региона были утверждены кадровые изменения, предложенные министром экономики Вадимом Чеченко. В частности, по собственному желанию уволен замминистра Павел Павлов.
 
Министр экономики Вадим Чеченко пояснил, что Павел Павлов переходит на должность директора Омского регионального бизнес-инкубатора, прежний директор которого Андрей Дузь был отправлен в отставку 30 апреля после обнародования результатов проверки Контрольно-счетной палаты.
 
«Кадровые решения — это часть планомерной работы по повышению эффективности бизнес-инфраструктуры. Два элемента этой инфраструктуры — корпорация развития и бизнес-инкубатор — долгое время находились в зоне критики и кадровые решения должны способствовать изменению этой ситуации», — сказал Чеченко.
 
Генеральный директор Корпорации развития сменился в марте этого года, эту должность получил Вячеслав Федюнин.
 
Павел Павлов, комментируя свое назначение, рассказал, что основными задачами для него станут запуск центра прототипирования и устранение существующих недостатков работы бизнес-инкубатора.
 
«Предприниматели смогут по себестоимости комплектующих производить прототипы стартапных изделий. Появится возможность любую идею в 3D-размере оцифровать, распечатать и создать прототип, благодаря которому многие проекты на стадии старта смогут понять, в правильном ли они двигаются направлении, то ли они производят. И дальше либо корректировать идею, либо начинать заказывать уже промышленные объемы», — пояснил идею центра на базе бизнес-инкубатора Павел Павлов.
 
Павлов намерен поменять подход к организации работы бизнес-инкубатора и центра прототипирования. Прежнему руководству он попенял отсутствием инициативы и нежеланием брать на себя ответственность.
 
«Зачастую для запуска проектов не хватает организационно-интеллектуального потенциала. Любой проект попадает в зону принятия ответственного решения с определенными рисками, в том числе юридического характера. Но кто-то должен принимать решения. Решения до этого момента не принимались, потому что было недостаточно компетенции в организационно-интеллектуальном потенциале и все боялись рисковать. А если решения не принимаются, проекты любые стоят», — объяснил Павел Павлов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов