Омичи написали диктант Захара Прилепина

Омичи написали диктант Захара Прилепина

Дата публикации 23 апреля 2012 09:30

21 апреля в Омске впервые написали «тотальный диктант». Акция по массовой проверке грамотности дошла до нашего города спустя 8 лет после ее запуска на площадке Новосибирского государственного университета.
21 апреля в Омске впервые написали «тотальный диктант». Акция по массовой проверке грамотности дошла до нашего города спустя 8 лет после ее запуска на площадке Новосибирского государственного университета. В 2012 году в грамматической эстафете приняли участие 85 городов России и мира, расположенных в 14 часовых поясах. В том числе в Лондоне, Париже, Берлине, Окленде, Ялте, Риге, Бостоне, Алма-Ате, Кембридже, Крайстчерче и Базеле. В Омске написать диктант можно было в трех школах и двух вузах. Только в актовом зале 1 корпуса госуниверситета им. Ф.М. Достоевского собралось 103 человека. Текст диктанта «Мне – не все равно», подготовленного лауреатом многих литературных премий Захаром Прилепиным, прочитал актер Омского драматического театра Олег Теплоухов. Несмотря на то, что сам «диктатор» - так называют чтецов - с творчеством современника не знаком, поскольку предпочитает классику и сейчас штудирует Томаса Манна, принять участие в акции посчитал своим долгом. «Грамотностью в стране надо было заняться еще давно», - заметил Олег Теплоухов, у которого в школе по русскому языку была «конечно, пятерка». Текст диктанта он назвал «непростым по авторской пунктуации». Главное, по мнению актера, - разобраться в логике мысли автора. И сделать это сможет, прежде всего, думающий человек. Сколько же в городах-участниках в «тотальном диктанте» таких «думающих», станет известно после 24 апреля. Результаты появятся на официальном сайте проекта. Как сообщил координатор акции в Омске, замдекана факультета филологии и медиакоммуникаций ОмГУ им. Ф.М. Достоевского по научной работе Сергей Демченков, отличников наградят дипломами, остальных участников – сертификатами.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов