Омичи написали диктант Захара Прилепина

Омичи написали диктант Захара Прилепина

Дата публикации 23 апреля 2012 09:30

21 апреля в Омске впервые написали «тотальный диктант». Акция по массовой проверке грамотности дошла до нашего города спустя 8 лет после ее запуска на площадке Новосибирского государственного университета.
21 апреля в Омске впервые написали «тотальный диктант». Акция по массовой проверке грамотности дошла до нашего города спустя 8 лет после ее запуска на площадке Новосибирского государственного университета. В 2012 году в грамматической эстафете приняли участие 85 городов России и мира, расположенных в 14 часовых поясах. В том числе в Лондоне, Париже, Берлине, Окленде, Ялте, Риге, Бостоне, Алма-Ате, Кембридже, Крайстчерче и Базеле. В Омске написать диктант можно было в трех школах и двух вузах. Только в актовом зале 1 корпуса госуниверситета им. Ф.М. Достоевского собралось 103 человека. Текст диктанта «Мне – не все равно», подготовленного лауреатом многих литературных премий Захаром Прилепиным, прочитал актер Омского драматического театра Олег Теплоухов. Несмотря на то, что сам «диктатор» - так называют чтецов - с творчеством современника не знаком, поскольку предпочитает классику и сейчас штудирует Томаса Манна, принять участие в акции посчитал своим долгом. «Грамотностью в стране надо было заняться еще давно», - заметил Олег Теплоухов, у которого в школе по русскому языку была «конечно, пятерка». Текст диктанта он назвал «непростым по авторской пунктуации». Главное, по мнению актера, - разобраться в логике мысли автора. И сделать это сможет, прежде всего, думающий человек. Сколько же в городах-участниках в «тотальном диктанте» таких «думающих», станет известно после 24 апреля. Результаты появятся на официальном сайте проекта. Как сообщил координатор акции в Омске, замдекана факультета филологии и медиакоммуникаций ОмГУ им. Ф.М. Достоевского по научной работе Сергей Демченков, отличников наградят дипломами, остальных участников – сертификатами.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов