Обзор прессы: кадры аварии в Нижегородской области, падение крана и недетское кино

Обзор прессы: кадры аварии в Нижегородской области, падение крана и недетское кино

Дата публикации 22 мая 2015 06:14 Автор Катя Митина

Появилась запись видеорегистратора в момент столкновения автобуса с детьми в Кстове, в Кемерове ураганный ветер опрокинул башенный кран, жильцам петербургского дома устроили пытку похоронным маршем. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]
Почти 20 человек пострадали, трое погибли в Нижегородской области в результате ДТП с участием автобуса, перевозившего детей из Казани. Об этом сообщает в четверг, 21 мая, главное управление МЧС РФ по Татарстану.
 
Авария произошла около 05:00 мск на объездной дороге в 11 километрах от населенного пункта Новое Ликеево в Кстовском районе Нижегородской области. Автобус «Мерседес», в котором из Казани в Санкт-Петербург на соревнования по карате ехали 20 человек, включая 12 детей, столкнулся с грузовиком MAN, следовавшим во встречном направлении.
 
Среди троих погибших — один ребенок. Семнадцать человек госпитализированы в больницы Нижегородской области: 10 детей и один взрослый — в Нижегородскую детскую областную клиническую больницу, пятеро взрослых — в Нижегородскую областную клиническую больницу имени Семашко. Как сообщает «Интерфакс», дети получили черепно-мозговые травмы и переломы. Один из них находится в тяжелом состоянии.
Позже в Сети появилась запись с видеорегистратора, на которой запечатлен момент аварии



Кран-убийца


На одной из строительных площадок в Кемерове из-за сильного ветра упал строительный кран. В результате ЧП погибла 54-летняя оператор крана.
«Сообщение о происшествии поступило около 14:00. Упавший кран повредил несколько квартир в строящемся доме, придавил две стоявшие на парковке машины. Погибла 54-летняя женщина-крановщик» — сообщила пресс-служба Кемеровской МЧС России.

Момент падения башенного крана успел снять на видео жилец одного из домов, расположенных неподалеку.



Секретный концерт

Легендарная британская группа Rolling Stones сыграла «секретный» концерт в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, билеты на него стоили всего 5 долларов, сообщают американские СМИ.

По данным телеканала CBS, Rolling Stones объявила о концерте в «Твиттере» и на официальном сайте, билеты были раскуплены «за минуту». Изначально музыканты не сообщили точное место проведения концерта, написав только «Клубное шоу сегодня в Лос-Анджелесе» и код 90028. Позднее стало известно, что концерт пройдет в театре Fonda Theatre в среду. Билеты смогли купить порядка 1,2 тысячи человек.



Как передает агентство Ассошиэйтед Пресс, музыканты играли в течение полутора часов и исполнили все песни с альбома Sticky Fingers «с тем же энтузиазмом, как и в 1971 году, когда был выпущен альбом». Сообщается, что проведение «секретного» концерта перед началом масштабного тура уже стало для группы традицией.

Пытка похоронным маршем

Жители многоэтажки в Санкт-Петербурге вынуждены в течение двух месяцев каждый день с утра до вечера слушать похоронный марш Шопена. Об этом рассказывается в сюжете «5 канала».



Как утверждают жильцы, классическую музыку включает предприниматель, у которого вышел спор с ТСЖ из-за подвального помещения. Бизнесмен, по-видимому, решил «наказать» председателя ТСЖ музыкой — последний живет прямо над подвальным помещением, из которого раздается Шопен.
Как утверждает корреспондент «5 канала», официальные органы не могут ничего сделать с музыкой: она включается только днем и не превышает допустимого уровня громкости.



Недетское кино

Нагатинский районный суд Москвы наложил штраф на городскую психиатрическую больницу № 15 за показ несовершеннолетним пациентам триллера «Молчание ягнят».

Об этом сообщила «Интерфаксу» советник по информационной политике уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Юлия Сергеева.
По ее словам, суд признал лечебное учреждение виновным в правонарушении по ст. 6.17 ч. 1 КоАП РФ (распространение среди детей информации, причиняющей вред их здоровью). Сумму штрафа Сергеева не уточнила.

Также в апреле психиатрическая больница номер 15 оказалась в центре скандала после того, как в Сети появились фотографии, на которых несовершеннолетних пациентов этого медучреждения привязывают к кроватям.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов