Экс-работникам «Мостовика» предлагают вакансии компании из Омска и Норильска

Экс-работникам «Мостовика» предлагают вакансии компании из Омска и Норильска

Дата публикации 22 мая 2015 11:41 Автор Раиса Емельянова

В Омске прошла ярмарка вакансий с акцентом на трудоустройство экс-работников НПО «Мостовик». В ней принимают участие строительные компании Омска, Норильска и Сахалинской области. [ОБНОВЛЕНО]
На общегородской ярмарке имеющиеся вакансии представили «Омскгазстройэксплуатация», «ОСК-200», «Сиброс», «Омск-трэйс», «Сибцентрстрой» и другие строительные компании Омской области. Они готовы были предоставить высвобожденным работникам НПО «Мостовик» места электрогазосварщиков, каменщиков, электриков, сварщиков, бетонщиков, плотников, монтажников и другие вакансии. 

Бывший слесарь-ремонтник НПО «Мостовик» Рустам Хамзин рассказал «ОМСКРЕГИОНУ», что начал работать в «Мостовике» три года назад, после окончания колледжа транспортного строительства и службы в армии.  Оставшись без работы, Рустам Хамзин перебивается  случайными заработками, устраиваясь в различные частные компании на непродолжительное время и неофициально. На жизнь этого хватает, однако молодой человек хотел бы трудоустроиться на серьезное предприятие, где бы гарантированно и, что не менее важно, достойно оплачивался труд. А кроме того, он мечтает сделать карьеру. В этом году он заочно оканчивает СибАДИ и получает высшее строительное образование.
 
Из всех предприятий — участников общегородской ярмарки Рустама Хамзина заинтересовала «Заполярная строительная компания», являющаяся генеральным подрядчиком на всех крупных объектах по строительству ОАО «ГМК “Норильский никель”» и трест «Норильскшахтстрой».
 
«На этом предприятии есть вакансии по моей специальности. И зарплата предлагается высокая — 50–60 тысяч рублей. Что касается необходимости смены места жительства, то меня, пока нет семьи, это не пугает», — поясняет экс-работник «Мостовика».
 
Как рассказала начальник главного управления областной службы занятости Виктория Курченко, в настоящее время специалисты ведомства ведут поиск на территории РФ крупных строек, нуждающихся в привлечении квалифицированных рабочих и инженеров. Кроме «Заполярной строительной компании», в сегодняшней ярмарке вакансий принимают участие работодатели Сахалинской области. Правда, в отличие от представителей Заполярья сахалинские компании общались с омскими безработными пока по «Скайпу».
 
Отметим, в день проведения общегородской ярмарки в информационном центре службы занятости начал работать дополнительный консультационный пункт для высвобождаемых работников НПО «Мостовик», где они могут получить полную информацию об услугах службы занятости, составить резюме.
 
«Чтобы встать на учет в качестве ищущего работу, достаточно иметь при себе паспорт. Чтобы встать на учет в качестве безработного и получать пособие, необходим целый пакет документов: паспорт, трудовая книжка, справка с последнего места работы», — поясняет консультант очередным обратившимся в консультационный пункт экс-работникам «Мостовика». 


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...