Экс-работникам «Мостовика» предлагают вакансии компании из Омска и Норильска

Экс-работникам «Мостовика» предлагают вакансии компании из Омска и Норильска

Дата публикации 22 мая 2015 11:41 Автор Раиса Емельянова

В Омске прошла ярмарка вакансий с акцентом на трудоустройство экс-работников НПО «Мостовик». В ней принимают участие строительные компании Омска, Норильска и Сахалинской области. [ОБНОВЛЕНО]
На общегородской ярмарке имеющиеся вакансии представили «Омскгазстройэксплуатация», «ОСК-200», «Сиброс», «Омск-трэйс», «Сибцентрстрой» и другие строительные компании Омской области. Они готовы были предоставить высвобожденным работникам НПО «Мостовик» места электрогазосварщиков, каменщиков, электриков, сварщиков, бетонщиков, плотников, монтажников и другие вакансии. 

Бывший слесарь-ремонтник НПО «Мостовик» Рустам Хамзин рассказал «ОМСКРЕГИОНУ», что начал работать в «Мостовике» три года назад, после окончания колледжа транспортного строительства и службы в армии.  Оставшись без работы, Рустам Хамзин перебивается  случайными заработками, устраиваясь в различные частные компании на непродолжительное время и неофициально. На жизнь этого хватает, однако молодой человек хотел бы трудоустроиться на серьезное предприятие, где бы гарантированно и, что не менее важно, достойно оплачивался труд. А кроме того, он мечтает сделать карьеру. В этом году он заочно оканчивает СибАДИ и получает высшее строительное образование.
 
Из всех предприятий — участников общегородской ярмарки Рустама Хамзина заинтересовала «Заполярная строительная компания», являющаяся генеральным подрядчиком на всех крупных объектах по строительству ОАО «ГМК “Норильский никель”» и трест «Норильскшахтстрой».
 
«На этом предприятии есть вакансии по моей специальности. И зарплата предлагается высокая — 50–60 тысяч рублей. Что касается необходимости смены места жительства, то меня, пока нет семьи, это не пугает», — поясняет экс-работник «Мостовика».
 
Как рассказала начальник главного управления областной службы занятости Виктория Курченко, в настоящее время специалисты ведомства ведут поиск на территории РФ крупных строек, нуждающихся в привлечении квалифицированных рабочих и инженеров. Кроме «Заполярной строительной компании», в сегодняшней ярмарке вакансий принимают участие работодатели Сахалинской области. Правда, в отличие от представителей Заполярья сахалинские компании общались с омскими безработными пока по «Скайпу».
 
Отметим, в день проведения общегородской ярмарки в информационном центре службы занятости начал работать дополнительный консультационный пункт для высвобождаемых работников НПО «Мостовик», где они могут получить полную информацию об услугах службы занятости, составить резюме.
 
«Чтобы встать на учет в качестве ищущего работу, достаточно иметь при себе паспорт. Чтобы встать на учет в качестве безработного и получать пособие, необходим целый пакет документов: паспорт, трудовая книжка, справка с последнего места работы», — поясняет консультант очередным обратившимся в консультационный пункт экс-работникам «Мостовика». 


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов