Омских учителей-историков пригласили участвовать в конкурсе

Омских учителей-историков пригласили участвовать в конкурсе

Дата публикации 22 мая 2015 11:56 Автор Александр Корнев

Молодых учителей Омской области пригласили к участию в новом конкурсе на лучший урок по истории «Великая Отечественная: уроки войны и история общей Победы».
Как сообщили организаторы конкурса, принять участие в нем смогут педагоги из России и Белоруссии в возрасте до 28 лет. Проверить свои силы смогут не только школьные учителя, но и преподаватели кадетских корпусов и суворовских училищ. Цель конкурса — формирование и воспитание военно-патриотических чувств учащихся в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.
 
Состязание педагогов проходит в два этапа: с 24 февраля по 7 июля и с 7 по 17 июля текущего года. В число тематических уроков вошли рассказы о битве за Москву, об истории партизанского и подпольного движения, о личностях великих полководцев и другие темы, связанные с историей Великой Отечественной войны.
 
Оценивать работу учителей будет жюри, в составе которого — авторитетные ученые-историки, журналисты, руководители вузов и сотрудники профильных министерств России и Белоруссии.
 
«Итоги будут подведены в июле 2015 года в Москве. Круглый стол на тему “Современное осмысление войны без пересмотра итогов Победы” пройдет
в Международном мультимедийном центре МИА “Россия сегодня” при участии членов жюри и финалистов»,
— добавили организаторы конкурса.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов