Соботка остается в «Авангарде», Густафссон уходит

Соботка остается в «Авангарде», Густафссон уходит

Дата публикации 22 мая 2015 12:14 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Нападающий «Авангарда» Владимир Соботка следующий сезон КХЛ, вероятнее всего, проведет в омском клубе. Еще один легионер «ястребов» — шведский защитник Эрик Густафссон — напротив, предпочел «Авангарду» время с семьей.
О том, что хоккеист Владимир Соботка следующий сезон КХЛ проведет в «Авангарде», сообщил президент омского клуба Владимир Шалаев. Напомним, 27-летний нападающий сборной Чехии подписал трехлетний контракт с «ястребами» накануне прошлого сезона
 
«После того, как изменилась экономическая ситуация и упал курс рубля, появилось много спекуляций на тему возможного отъезда Соботки в Северную Америку. Дескать, у него есть пункт в контракте, позволяющий вернуться в НХЛ, — цитирует ТАСС Владимира Шалаева. — Но это неправда, у Владимира полноценное трехлетнее соглашение с «Авангардом»… Понятное дело, что Соботке не хочется терять деньги из-за разницы в курсах валют. Мы с ним успешно общаемся на эту тему и рассчитываем на продолжение сотрудничества. Я смотрю на ситуацию с оптимизмом. На следующий сезон Владимир должен остаться в «Авангарде».
 
В регулярном чемпионате Соботка провел 53 матча, набрав в них 38 очков, а также 4 игры в плей-офф с результатом 2 очка.
 
Владимир Шалаев также рассказал, что шведский защитник «Авангарда», 26-летний Эрик Густафссон, покидает клуб. Напомним, его контракт сроком на один год был заключен прошлым летом.


Эрик Густафссон

«Мы остались довольны тем, как играл Эрик, и хотели бы с ним продлить контракт. Однако у него недавно родился ребенок, и он сказал, что хочет находиться поближе к семье. Ближайший сезон Густафссон проведет у себя на родине либо в Европе», — сообщил президент, добавив, что через год клуб намерен вновь сделать предложение Густафссону.
 
Шведский защитник в минувшем сезоне КХЛ провел 56 матчей в регулярном чемпионате КХЛ и набрал 22 очка, 12 игр в плей-офф принесли ему 3 очка.
 
По словам Шалаева, в результате у «ястребов» освободилась вакансия легионера, которую планируется закрыть ее «солидным американским защитником, имеющим опыт игры в НХЛ».
 
На главном фото — Владимир Соботка
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов