Соботка остается в «Авангарде», Густафссон уходит

Соботка остается в «Авангарде», Густафссон уходит

Дата публикации 22 мая 2015 12:14 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Нападающий «Авангарда» Владимир Соботка следующий сезон КХЛ, вероятнее всего, проведет в омском клубе. Еще один легионер «ястребов» — шведский защитник Эрик Густафссон — напротив, предпочел «Авангарду» время с семьей.
О том, что хоккеист Владимир Соботка следующий сезон КХЛ проведет в «Авангарде», сообщил президент омского клуба Владимир Шалаев. Напомним, 27-летний нападающий сборной Чехии подписал трехлетний контракт с «ястребами» накануне прошлого сезона
 
«После того, как изменилась экономическая ситуация и упал курс рубля, появилось много спекуляций на тему возможного отъезда Соботки в Северную Америку. Дескать, у него есть пункт в контракте, позволяющий вернуться в НХЛ, — цитирует ТАСС Владимира Шалаева. — Но это неправда, у Владимира полноценное трехлетнее соглашение с «Авангардом»… Понятное дело, что Соботке не хочется терять деньги из-за разницы в курсах валют. Мы с ним успешно общаемся на эту тему и рассчитываем на продолжение сотрудничества. Я смотрю на ситуацию с оптимизмом. На следующий сезон Владимир должен остаться в «Авангарде».
 
В регулярном чемпионате Соботка провел 53 матча, набрав в них 38 очков, а также 4 игры в плей-офф с результатом 2 очка.
 
Владимир Шалаев также рассказал, что шведский защитник «Авангарда», 26-летний Эрик Густафссон, покидает клуб. Напомним, его контракт сроком на один год был заключен прошлым летом.


Эрик Густафссон

«Мы остались довольны тем, как играл Эрик, и хотели бы с ним продлить контракт. Однако у него недавно родился ребенок, и он сказал, что хочет находиться поближе к семье. Ближайший сезон Густафссон проведет у себя на родине либо в Европе», — сообщил президент, добавив, что через год клуб намерен вновь сделать предложение Густафссону.
 
Шведский защитник в минувшем сезоне КХЛ провел 56 матчей в регулярном чемпионате КХЛ и набрал 22 очка, 12 игр в плей-офф принесли ему 3 очка.
 
По словам Шалаева, в результате у «ястребов» освободилась вакансия легионера, которую планируется закрыть ее «солидным американским защитником, имеющим опыт игры в НХЛ».
 
На главном фото — Владимир Соботка
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...