Омичи смогут бесплатно проверить свои родинки на злокачественность

Омичи смогут бесплатно проверить свои родинки на злокачественность

Дата публикации 22 мая 2015 13:06 Автор Раиса Емельянова

В понедельник, 25 мая, в Омске пройдет Всероссийская акция «День диагностики меланомы». Омские врачи-дерматовенерологи и онкологи проведут бесплатные осмотры и консультации жителей региона, успевших записаться на прием.
Как рассказали в региональном министерстве здравоохранения, в России День диагностики меланомы проводится уже в девятый раз. Цель акции — активное выявление людей с меланомой кожи или с факторами риска развития этой опухоли, а также повышение уровня знаний населения о негативном влиянии солнца на кожу.
 
Во всех поликлинических отделениях Омского клинического кожно-венерологического диспансера 25 мая врачи-дерматовенерологи проведут бесплатные осмотры пациентов, имеющих подозрительные пигментные новообразования кожи. Все пациенты с подозрением на меланому и другие злокачественные новообразования кожи получат направление к онкологам для дальнейшей диагностики и лечения.
 
Кроме филиалов кожно-венерологического диспансера в акции примут участие еще несколько лечебно-профилактических учреждений Омска, в том числе частные клиники. Так, омичей будут принимать врачи-дерматологи поликлиники ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ», клинического родильного дома № 1, клиники современной маммологии, клиники «Линлайн».

С 26 мая к проведению акции подключатся онкологи клинического онкологического диспансера. Они будут проводить бесплатные консультации пациентов, имеющих на коже родимые пятна и родинки. Также для приема необходимо получить направление от врача-дерматолога. Прием врачи будут вести по адресу г. Омск, ул. Учебная, 205, телефон регистратуры 30-47-37
 
Отметим, День диагностики меланомы проходит при поддержке Национального альянса дерматологов и косметологов и косметической фирмы La Roche-Posay.
 
«Мы заранее объявили в интернете о возможности записаться на консультацию к врачу  по телефону всероссийской горячей линии 8-800-2000-345. Однако уже в пятницу, 22 мая, все время приема врачами-дерматологами в омских клиниках было расписано полностью. Оставалось несколько “окон” в Москве и Санкт-Петербурге и в ряде небольших городов России», — пояснила «ОМСКРЕГИОНУ» оператор горячей линии компании La Roche-Posay.
 
Между тем в региональном министерстве здравоохранения отметили, что жители Омска могут и в любой другой день пройти данное обследование в кожно-венерологическом диспансере при наличии паспорта и страхового медицинского полиса. Уточнить время приема можно по телефону регистратуры БУЗОО «Клинический кожно-венерологический диспансер» 36-36-84.
 
Добавим, рак кожи, одним из видов которого является меланома, относится к самой распространенной онкопатологии.
 
«Это во многом объясняется тем, что выявлять рак кожи значительно проще, чем другие виды рака. Надо лишь быть внимательным к появлению на коже различных новообразований. С 2012 года  по решению регионального министерства здравоохранения в омских поликлиниках активизировалась работа смотровых кабинетов. С тех пор выявляемость рака кожи значительно выросла», — отмечает заведующая организационно-методическим отделом Омского областного онкологического диспансера Ольга Прудникова.
 
Также специалист онкодиспансера обратила внимание на то, что в этом учреждении будут вести прием только тех пациентов, которые имеют направление от врача-дерматолога.
 
«Большинство людей имеют на теле различные родинки, родимые пятна. И лишь у небольшой части из них эти новообразования имеют злокачественную природу»,
— пояснила специалист онкодиспансера.
 
Врачи-онкологи советуют при малейших подозрениях обращаться для консультации к врачу-дерматологу. В зависимости от заключения специалиста будут предприняты дальнейшие шаги: или просто следить за развитием пигментного новообразования кожи, или проводить операцию по его удалению.  
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов