Прокуратура назвала причины спешного ухода главы Исилькульского района на пенсию

Прокуратура назвала причины спешного ухода главы Исилькульского района на пенсию

Дата публикации 22 мая 2015 14:24 Автор Юлия Берлизова

Оказывается, за два дня до заявления главы Владимира Сусленко об уходе на пенсию районный прокурор потребовал его отстранения от должности в связи с утратой доверия. Проверка нашла нарушения закона о противодействии коррупции.
Сегодня Владимир Сусленко обратился к врио губернатора Омской области Виктору Назарову с заявлением об уходе на пенсию.
 
«Это и годы, и сложившаяся обстановка. Думаю, это правильное решение. Приходит время, когда надо уходить. Лучше это сделать вовремя», — объяснил свое решение экс-глава Исилькульского района.
 
Позже стало известно, что причиной ухода Владимира Сусленко является не только усталость, но и выявленные в ходе прокурорской проверки нарушения законодательства о противодействии коррупции в деятельности главы.
 
«Проверка показала, что глава Исилькульского муниципального района Владимир Сусленко с 1999 года является акционером ЗАО “Солнцево” (владеет 14 акциями и получает по ним дивиденды), — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. — В апреле 2015 года Сусленко вопреки закону участвовал в качестве акционера в годовом общем собрании данной организации, являющемся высшим органом управления акционерного общества, и одновременно выступал на собрании как глава района».
 
По мнению исилькульского межрайонного прокурора, данная ситуация может привести к конфликту интересов, поскольку ЗАО «Солнцево» работает на территории Исилькульского района.
 
«В соответствии с законом в таких случаях акции должны быть переданы в доверительное управление. Вместе с тем Сусленко данную обязанность не выполнил. Более того, в течение последних двух лет он не отражал сведения о принадлежащих ему акциях в справках о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера», — пояснили в прокуратуре.
 
Все перечисленные нарушения, по мнению прокурора, являются основаниями для досрочного прекращения полномочий главы в связи с утратой доверия. 20 мая этого года прокурорское представление было внесено в районный совет депутатов, который в течение семи дней должны были принять решение о досрочном прекращении полномочий главы. Сегодня с заявлением о свое отставке в районный совет обратился и Владимир Сусленко.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов