Прокуратура назвала причины спешного ухода главы Исилькульского района на пенсию

Прокуратура назвала причины спешного ухода главы Исилькульского района на пенсию

Дата публикации 22 мая 2015 14:24 Автор Юлия Берлизова

Оказывается, за два дня до заявления главы Владимира Сусленко об уходе на пенсию районный прокурор потребовал его отстранения от должности в связи с утратой доверия. Проверка нашла нарушения закона о противодействии коррупции.
Сегодня Владимир Сусленко обратился к врио губернатора Омской области Виктору Назарову с заявлением об уходе на пенсию.
 
«Это и годы, и сложившаяся обстановка. Думаю, это правильное решение. Приходит время, когда надо уходить. Лучше это сделать вовремя», — объяснил свое решение экс-глава Исилькульского района.
 
Позже стало известно, что причиной ухода Владимира Сусленко является не только усталость, но и выявленные в ходе прокурорской проверки нарушения законодательства о противодействии коррупции в деятельности главы.
 
«Проверка показала, что глава Исилькульского муниципального района Владимир Сусленко с 1999 года является акционером ЗАО “Солнцево” (владеет 14 акциями и получает по ним дивиденды), — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. — В апреле 2015 года Сусленко вопреки закону участвовал в качестве акционера в годовом общем собрании данной организации, являющемся высшим органом управления акционерного общества, и одновременно выступал на собрании как глава района».
 
По мнению исилькульского межрайонного прокурора, данная ситуация может привести к конфликту интересов, поскольку ЗАО «Солнцево» работает на территории Исилькульского района.
 
«В соответствии с законом в таких случаях акции должны быть переданы в доверительное управление. Вместе с тем Сусленко данную обязанность не выполнил. Более того, в течение последних двух лет он не отражал сведения о принадлежащих ему акциях в справках о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера», — пояснили в прокуратуре.
 
Все перечисленные нарушения, по мнению прокурора, являются основаниями для досрочного прекращения полномочий главы в связи с утратой доверия. 20 мая этого года прокурорское представление было внесено в районный совет депутатов, который в течение семи дней должны были принять решение о досрочном прекращении полномочий главы. Сегодня с заявлением о свое отставке в районный совет обратился и Владимир Сусленко.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...