Назаров намерен сохранить все малокомплектные школы в Омской области

Назаров намерен сохранить все малокомплектные школы в Омской области

Дата публикации 23 мая 2015 17:53 Автор Евгений Орлов Фото Евгений Кармаев

Об этом врио губернатора Виктор Назаров заявил во время рабочего визита в Марьяновский район. В частности он побывал в Заринской школе и лично поздравил выпускников с «Последним звонком». [ФОТО]
В школах Омской области 23 мая прошли торжественные линейки, посвященные окончанию учебного года, для более девяти тысяч выпускников, родителей и учителей прозвучал «Последний звонок».

Особым он стал для 11-классников Заринской средней школы, к которым в качестве почетного гостя приехал врио губернатора Омской области Виктор Назаров, который когда-то сам жил в деревне и учился в такой же небольшой малокомплектной школе.

«Впереди у вас большая взрослая жизнь, и я бы хотел, ребята, чтобы вы прошли этот путь достойно, для того, чтобы стать классными специалистами, профессионалами своего дела, которые нужны в нашем регионе, - отметил Виктор Назаров, поздравляя выпускников. - Вы не обязаны это делать, просто вы себе должны доказать, что вы это сможете, что вы равные среди равных и лучшие среди лучших. Именно поэтому учебные заведения Омской области ждут вас, там вы тоже должны стать лучшими, возьмите это за правило и тогда вы достигнете любой цели».

Во время торжественной линейки все девять одинадцатиклассников Заринской школы – выпуск-2015 – были отмечены грамотами за достижения в учебе, искусстве и спорте. Доказательство успешности программ, по которым работает эта малокомплектная школа – диплом победителя Всероссийского конкурса общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы.
«На территории Омской области малокомплектных школ, где менее 250 учеников, больше половины, и ни одна из них не была и не будет закрыта, - пояснил министр образования Омской области Сергей Канунников. – Но важно не только сохранить их, качество обучения должно быть здесь, как и в любой городской школе. Именно поэтому одной из приоритетных задач на 2015 год является повышение качества преподавания в малокомплектной школе, для чего в институте развития образования Омской области разработана специальная программа в помощь учителям по методике освоения технологий преподавания».

Как подчеркнул Виктор Назаров, системы сокращения или закрытия малокомплектных школ не существует, это происходило в единичных случаях только по причине отсутствия педагогов или качественного обучения.

«Наша задача - такие школы сохранить, так как малокомплектная школа в деревне это не просто образовательное учреждение, она является центром притяжения, несет в себе функционал общественного и культурного центра. Где нет школы – село умирает», - считает Виктор Назаров.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов