В Омске прошло дог-шоу международного уровня

В Омске прошло дог-шоу международного уровня

Дата публикации 23 мая 2015 21:08 Автор Владислав Чижма

Получить интернациональные титулы по красоте в Омск приехали владельцы собак из других сибирских регионов, с Урала, а также из Казахстана. Проходя мимо областного Экспоцентра, многие омичи фотографировались с понравившимися им красавцами. [ФОТО]
В омском Экспоцентре 23 мая прошла международная выставка собак Inter-Omsk. Для оценки организаторы пригласили 7 иностранных и 2 отечественных эксперта. В заявке перед выставкой значилось более 650 собак.
 

 
Чтобы побороться за заветные титулы, многие владельцы приехали из различных регионов России и Казахстана. Больше всего гостей прибыло из близлежащих сибирских регионов: Новосибирской, Кемеровской, Томской и Алтайской областей, а также из Челябинского и Екатеринбургского регионов, из северных районов Казахстана.
 

 
Выставка проходила в два этапа. Сначала на 9 рингах между собой соревновались собаки одной породы в различных классах (по возрасту и полу). Победители классов получили титул CAC (кандидат в чемпионы России по красоте), а лучшие кобели и суки породы на этой выставке получили CACIB (кандидат в интернациональные чемпионы красоты).
 


 
Среди собаководов России и Европы считается особенно престижным получение титула «интерчемпион» (международный). Для этого необходимо получить 4 CACIBа из различных регионов (в том числе других стран). Именно поэтому конкуренция на подобных выставках особенно высока.  

 
Монопородная выставка цвергшнауцеров собрала больше всего собак — 72
 
Лучшие представители породы выходили в межпородные конкурсы Best in show (BIS), которые также разделены по возрастным классам. BIS всегда проводится после всех породных сравнений, и победители этих конкурсов получают призы.
 

Постоять у первого места всегда приятно
 
Многие омичи с интересом заходили в Экспоцентр, чтобы посмотреть на красивых собак распространенных и экзотических пород. Зрители, особенно дети, с удовольствием фотографировались с участниками и упрашивали родителей завести такую же собаку.
 

Собака «как у семьи Букиных» (бернский зенненхунд)


Чтобы помыть, причесать и уложить шерсть такой маленькой собачки, владелец часто тратит несколько часов
 



 


Фото автора


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...