В Омске прошло дог-шоу международного уровня

В Омске прошло дог-шоу международного уровня

Дата публикации 23 мая 2015 21:08 Автор Владислав Чижма

Получить интернациональные титулы по красоте в Омск приехали владельцы собак из других сибирских регионов, с Урала, а также из Казахстана. Проходя мимо областного Экспоцентра, многие омичи фотографировались с понравившимися им красавцами. [ФОТО]
В омском Экспоцентре 23 мая прошла международная выставка собак Inter-Omsk. Для оценки организаторы пригласили 7 иностранных и 2 отечественных эксперта. В заявке перед выставкой значилось более 650 собак.
 

 
Чтобы побороться за заветные титулы, многие владельцы приехали из различных регионов России и Казахстана. Больше всего гостей прибыло из близлежащих сибирских регионов: Новосибирской, Кемеровской, Томской и Алтайской областей, а также из Челябинского и Екатеринбургского регионов, из северных районов Казахстана.
 

 
Выставка проходила в два этапа. Сначала на 9 рингах между собой соревновались собаки одной породы в различных классах (по возрасту и полу). Победители классов получили титул CAC (кандидат в чемпионы России по красоте), а лучшие кобели и суки породы на этой выставке получили CACIB (кандидат в интернациональные чемпионы красоты).
 


 
Среди собаководов России и Европы считается особенно престижным получение титула «интерчемпион» (международный). Для этого необходимо получить 4 CACIBа из различных регионов (в том числе других стран). Именно поэтому конкуренция на подобных выставках особенно высока.  

 
Монопородная выставка цвергшнауцеров собрала больше всего собак — 72
 
Лучшие представители породы выходили в межпородные конкурсы Best in show (BIS), которые также разделены по возрастным классам. BIS всегда проводится после всех породных сравнений, и победители этих конкурсов получают призы.
 

Постоять у первого места всегда приятно
 
Многие омичи с интересом заходили в Экспоцентр, чтобы посмотреть на красивых собак распространенных и экзотических пород. Зрители, особенно дети, с удовольствием фотографировались с участниками и упрашивали родителей завести такую же собаку.
 

Собака «как у семьи Букиных» (бернский зенненхунд)


Чтобы помыть, причесать и уложить шерсть такой маленькой собачки, владелец часто тратит несколько часов
 



 


Фото автора


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов