Омичка Марина Ковалева выиграла XX Весенний полумарафон

Омичка Марина Ковалева выиграла XX Весенний полумарафон

Дата публикации 24 мая 2015 11:19 Автор Наталья Евдокимова Фото Евгений Кармаев

Победительница Рождественского полумарафона Марина Ковалева вновь взяла пальму первенства. Теперь ей покорилась трасса XX Весеннего полумарафона. У мужчин победителем стал Сергей Поликарпов из Казахстана, удерживающий лидерство с 2010 года.
Определились победители юбилейного XX Весеннего полумарафона, который проходил сегодня, 24 мая, на набережной реки Иртыш, у Тобольских ворот Омской крепости. В этом году участниками основной дистанции (21,1 км) стали 518 человек. На дополнительные трассы в 5 и 10 км вышли 643 бегуна. Всего же в полумарафоне приняли участие 1161 человек. Из них 34 бегуна из Казахстана, двое из Польши, по одному спортсмену из Франции, Таджикистана и Монголии.



Перед стартом к спортсменам обратился временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Виктор Назаров: «Поздравляю вас с началом юбилейного полумарафона! Это яркое спортивное событие. Полумарафон – это прежде всего возможность испытать себя. Сегодня в нем участвует много молодых ребят – будущих известных спортсменов. Важно, что каждый из вас имеет равные возможности на победу. Желаю всем удачи! Пусть победит достойный».

Первым среди мужчин к финишной линии пришел неоднократный победитель омского полумарафона Сергей Поликарпов (Костанай, Республика Казахстан). Кстати, пальму первенства 56-летний стайер удерживает шестой год подряд. Дистанцию в 21,1 км он преодолел за 1 час 14 минут, по его собственным подсчетам. В прошлом году его результат был 1:28.

«Сегодня отличнейший день для соревнований, погода преподнесла нам хороший сюрприз. На дистанции 10 км догнал лидера и вырвался вперед. Затем старался не сбавлять темпа и смотрел, как идет молодежь. Отмечу, что молодежь подпирает, на следующий год будет сложнее бороться. Чем старее, тем труднее», — поделился своими впечатлениями на финише Сергей Поликарпов.



Спустя некоторое время финишировала победительница. Ею стала омская спортсменка, победительница Рождественского полумарафона Марина Ковалева. Она преодолела дистанцию менее чем за полтора часа. На втором круге забега у омички появилась конкурентка — спортсменка из Челябинска Надежда Семилетова, но Марине удалось сохранить лидерство.

«Приятно побеждать в Омске. Сложно было на трассе догонять, все спортсменки высокого уровня. Сегодня мне повезло: и погода прекрасная, и поддержка зрителей была. В родных стенах дышится быстрее. Гандикап бежать сложнее, так как у соперниц изначально идет преимущество. Необходимо догонять и догонять. Мне пришлось долго догонять соперниц, на 15-м километре только смогла это сделать. А затем удерживала лидерство. Самое сложное удерживать. Когда догоняешь, ты видишь лидера и бежишь за ним. Когда удерживаешь, приходится оборачиваться, постоянно смотреть не догоняют ли, хватит ли у тебя сил для финишного рывка», — раскрыла секреты прохождения полумарафонской трассы Марина Ковалева.

Отметим, что установившая рекорд трассы в 2006 году со временем 1:13:10 Татьяна Тесленко из Челябинска в этот раз финишировала шестой.
Победителями в забеге на 5 км стали Еременко Мария (г. Омск) и Николай Казанцев (Омская область, Тюкалинск), на 10 км — Юлия Рычкова (г. Омск) и Сергей Приворотник (г. Омск).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов