В Омской области ожидаются заморозки до -5 С°

В Омской области ожидаются заморозки до -5 С°

Дата публикации 25 мая 2015 07:33 Автор Наталья Евдокимова

По данным омских метеорологов, ночью 25 и 26 мая в Омской области ожидаются заморозки. Температура в некоторых районах опустится до -5 С°. Садоводам необходимо на эти дни защитить урожай.
Согласно прогнозам специалистов «Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» ночью 25 и 26 мая местами в Омской области сохранятся заморозки до -5 С°. Синоптики не исключают гибель урожая в садоводческих хозяйствах.

В связи с неблагоприятными погодными условиями метеорологи рекомендуют садоводам укрыть растения полимерной пленкой, нетканым материалом или соломой.

«Сегодняшней ночью в Тевризе, Таре, Седельниково, Большеречье, Тюкалинске, Полтавке, Русской Поляне и городе Омске температура опускалась от 0 до -5 С° на расстоянии 3 см от земли. Самая низкая была зафиксирована в Тевризе. На полях эти заморозки ущерб не причинят, а вот у садоводов может погибнуть урожай. Еще одну ночь мы ожидаем прохладную погоду, а уже с 27 числа начинается повышение, с каждым днем на 2 С°. К концу месяца в некоторых районах воздух прогреется до +30 С°», — пояснила начальник отдела метеопрогнозов Обь-Иртышского УГМС Ольга Демидова.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов