В Омской области ожидаются заморозки до -5 С°

В Омской области ожидаются заморозки до -5 С°

Дата публикации 25 мая 2015 07:33 Автор Наталья Евдокимова

По данным омских метеорологов, ночью 25 и 26 мая в Омской области ожидаются заморозки. Температура в некоторых районах опустится до -5 С°. Садоводам необходимо на эти дни защитить урожай.
Согласно прогнозам специалистов «Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» ночью 25 и 26 мая местами в Омской области сохранятся заморозки до -5 С°. Синоптики не исключают гибель урожая в садоводческих хозяйствах.

В связи с неблагоприятными погодными условиями метеорологи рекомендуют садоводам укрыть растения полимерной пленкой, нетканым материалом или соломой.

«Сегодняшней ночью в Тевризе, Таре, Седельниково, Большеречье, Тюкалинске, Полтавке, Русской Поляне и городе Омске температура опускалась от 0 до -5 С° на расстоянии 3 см от земли. Самая низкая была зафиксирована в Тевризе. На полях эти заморозки ущерб не причинят, а вот у садоводов может погибнуть урожай. Еще одну ночь мы ожидаем прохладную погоду, а уже с 27 числа начинается повышение, с каждым днем на 2 С°. К концу месяца в некоторых районах воздух прогреется до +30 С°», — пояснила начальник отдела метеопрогнозов Обь-Иртышского УГМС Ольга Демидова.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...