В Омске готовятся отключить от газа более 3 тысяч должников

В Омске готовятся отключить от газа более 3 тысяч должников

Дата публикации 25 мая 2015 07:48 Автор Наталья Фролова

После окончания отопительного сезона ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» активизировало кампанию по отключению абонентов-должников от сети газоснабжения. Причина — значительный рост неплатежей от населения.
Несмотря на меры по снижению неплатежей абонентов, которые принимались ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» в течение года, просроченная задолженность населения, по данным на 1 мая 2015 года, превысила 79 млн рублей. В сравнении с аналогичной датой предыдущего года эта цифра увеличилась на 21,8 млн рублей, или на 27,4 %.
 
В свою очередь, как заявляет поставщик голубого топлива, он в полном объеме выполняет свои обязательства по поставкам природного газа населению.
 
В соответствии с законодательством, «Газпром межрегионгаз Омск» вправе взыскивать долги в судебном порядке, а также приостанавливать подачу газа неплательщикам путем отключения внутридомового газового оборудования от подводящей газораспределительной сети.
 
Предварительно абонентам-должникам направляется уведомление о предстоящем отключении и его причинах. Если задолженность не была погашена в течение 20 дней, поставщик вправе прекратить подачу газа должнику, отмечают в пресс-службе структуры.
 
«В период с середины мая по август приостанавливается подача газа более 3 тысячам должников. В первую очередь отключения начались в Омском, Калачинском, Любинском, Таврическом районах области и Ленинском и Центральном округах города. Суммарная задолженность проживающих там абонентов-неплательщиков составляет порядка 40% от общей суммы задолженности населения в целом. Для восстановления газоснабжениям неплательщики обязаны не только погасить сумму долга, но и оплатить услуги специализированной организации по отключению и подключению к газовой сети — порядка 3 тысяч рублей», — отметил начальник отдела по работе с социально значимой категорией потребителей ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» Константин Шваб.
 
Справка
 
ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» — компания, входящая в структуру ООО «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее общество ОАО «Газпром»), осуществляет поставки газа всем категориям потребителей Омской области. По состоянию на 1 мая 2015 года поставляет природный газ по цене, регулируемой государством, 220 тысячам абонентов. Отдел по работе с социально значимой категорией потребителей (до 01.01.2010 — абонентная служба) создан в 2005 году, отдел ведет работу с абонентами в 23 муниципальных районах области и Омске.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов