В Омске готовятся отключить от газа более 3 тысяч должников

В Омске готовятся отключить от газа более 3 тысяч должников

Дата публикации 25 мая 2015 07:48 Автор Наталья Фролова

После окончания отопительного сезона ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» активизировало кампанию по отключению абонентов-должников от сети газоснабжения. Причина — значительный рост неплатежей от населения.
Несмотря на меры по снижению неплатежей абонентов, которые принимались ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» в течение года, просроченная задолженность населения, по данным на 1 мая 2015 года, превысила 79 млн рублей. В сравнении с аналогичной датой предыдущего года эта цифра увеличилась на 21,8 млн рублей, или на 27,4 %.
 
В свою очередь, как заявляет поставщик голубого топлива, он в полном объеме выполняет свои обязательства по поставкам природного газа населению.
 
В соответствии с законодательством, «Газпром межрегионгаз Омск» вправе взыскивать долги в судебном порядке, а также приостанавливать подачу газа неплательщикам путем отключения внутридомового газового оборудования от подводящей газораспределительной сети.
 
Предварительно абонентам-должникам направляется уведомление о предстоящем отключении и его причинах. Если задолженность не была погашена в течение 20 дней, поставщик вправе прекратить подачу газа должнику, отмечают в пресс-службе структуры.
 
«В период с середины мая по август приостанавливается подача газа более 3 тысячам должников. В первую очередь отключения начались в Омском, Калачинском, Любинском, Таврическом районах области и Ленинском и Центральном округах города. Суммарная задолженность проживающих там абонентов-неплательщиков составляет порядка 40% от общей суммы задолженности населения в целом. Для восстановления газоснабжениям неплательщики обязаны не только погасить сумму долга, но и оплатить услуги специализированной организации по отключению и подключению к газовой сети — порядка 3 тысяч рублей», — отметил начальник отдела по работе с социально значимой категорией потребителей ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» Константин Шваб.
 
Справка
 
ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» — компания, входящая в структуру ООО «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее общество ОАО «Газпром»), осуществляет поставки газа всем категориям потребителей Омской области. По состоянию на 1 мая 2015 года поставляет природный газ по цене, регулируемой государством, 220 тысячам абонентов. Отдел по работе с социально значимой категорией потребителей (до 01.01.2010 — абонентная служба) создан в 2005 году, отдел ведет работу с абонентами в 23 муниципальных районах области и Омске.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов