Капитан «Авангарда» Калинин готовится к выступлениям в НХЛ

Капитан «Авангарда» Калинин готовится к выступлениям в НХЛ

Дата публикации 25 мая 2015 07:56 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Форвард омского «Авангарда» Сергей Калинин получил предложение от североамериканского клуба «Нью-Джерси Дэвилз» и следующий сезон, вероятнее всего, проведет в НХЛ. Капитан «ястребов» полностью восстановился после травмы и готов выйти на лед.
Нападающий «Авангарда» Сергей Калинин полностью восстановился после травмы головы и может продолжить карьеру — уже в клубе НХЛ «Нью-Джерси Дэвилз». Об этом пишет «Р-Спорт» со ссылкой на агента омского хоккеиста Валерий Холин.
 
«Калинин вернулся в Россию из Штатов, где прошел дополнительное медицинское обследование, — сказал Холин. — Там Сергею еще раз подтвердили, что с ним все хорошо и он может приступать к полноценным нагрузкам. Кроме того, в Нью-Йорке у него была встреча с руководством “Нью-Джерси”, которое предложило ему контракт на следующий сезон».
 
Напомним, Сергей Калинин получил травму в Астане, сражаясь в шестом матче серии 1/8 серии плей-офф с «Барысом». Концовку сезона хоккеист пропустил, все это время он проходил лечение сначала в казахстанской клинике, затем — в Омской областной клинической больнице. В середине мая он приступил к тренировкам. Тогда же он прошел углубленное медицинское обследование в США.
 
По словам агента Калинина, руководство «Авангарда» не предпринимает никаких шагов, чтобы сохранить в команде своего воспитанника.
 
«За эти два месяца клуб не провел ни одних переговоров, а сделал предложение, которое даже близко не соответствует уровню Сергея и занижено в несколько раз. Видимо, у “Авангарда” какие-то другие приоритеты», — заявил Холин.
 
Тем не менее президент ХК «Авангард» Владимир Шалаев уже заявлял, что клуб намерен сохранить своих лучших воспитанников, в числе которых и капитан, на будущий сезон.
 
«На самом деле, разговоры о том, что мы не ценим Сергея, — полная ерунда, — прокомментировал накануне Владимир Шалаев. — Мы готовы садиться, разговаривать и договариваться. Калинин — абсолютно наш человек, он нужен “Авангарду”. Но нам же сразу было сказано, что он собирается ехать в Северную Америку и пробовать свои силы в НХЛ. Отсюда и было такое предложение».
 
Добавим, что официальной информации о дальнейшей судьбе чемпиона мира — 2014 на официальном сайте омского клуба нет.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов