Капитан «Авангарда» Калинин готовится к выступлениям в НХЛ

Капитан «Авангарда» Калинин готовится к выступлениям в НХЛ

Дата публикации 25 мая 2015 07:56 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Форвард омского «Авангарда» Сергей Калинин получил предложение от североамериканского клуба «Нью-Джерси Дэвилз» и следующий сезон, вероятнее всего, проведет в НХЛ. Капитан «ястребов» полностью восстановился после травмы и готов выйти на лед.
Нападающий «Авангарда» Сергей Калинин полностью восстановился после травмы головы и может продолжить карьеру — уже в клубе НХЛ «Нью-Джерси Дэвилз». Об этом пишет «Р-Спорт» со ссылкой на агента омского хоккеиста Валерий Холин.
 
«Калинин вернулся в Россию из Штатов, где прошел дополнительное медицинское обследование, — сказал Холин. — Там Сергею еще раз подтвердили, что с ним все хорошо и он может приступать к полноценным нагрузкам. Кроме того, в Нью-Йорке у него была встреча с руководством “Нью-Джерси”, которое предложило ему контракт на следующий сезон».
 
Напомним, Сергей Калинин получил травму в Астане, сражаясь в шестом матче серии 1/8 серии плей-офф с «Барысом». Концовку сезона хоккеист пропустил, все это время он проходил лечение сначала в казахстанской клинике, затем — в Омской областной клинической больнице. В середине мая он приступил к тренировкам. Тогда же он прошел углубленное медицинское обследование в США.
 
По словам агента Калинина, руководство «Авангарда» не предпринимает никаких шагов, чтобы сохранить в команде своего воспитанника.
 
«За эти два месяца клуб не провел ни одних переговоров, а сделал предложение, которое даже близко не соответствует уровню Сергея и занижено в несколько раз. Видимо, у “Авангарда” какие-то другие приоритеты», — заявил Холин.
 
Тем не менее президент ХК «Авангард» Владимир Шалаев уже заявлял, что клуб намерен сохранить своих лучших воспитанников, в числе которых и капитан, на будущий сезон.
 
«На самом деле, разговоры о том, что мы не ценим Сергея, — полная ерунда, — прокомментировал накануне Владимир Шалаев. — Мы готовы садиться, разговаривать и договариваться. Калинин — абсолютно наш человек, он нужен “Авангарду”. Но нам же сразу было сказано, что он собирается ехать в Северную Америку и пробовать свои силы в НХЛ. Отсюда и было такое предложение».
 
Добавим, что официальной информации о дальнейшей судьбе чемпиона мира — 2014 на официальном сайте омского клуба нет.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов