В Омской области летом изменится расписание двух электричек

В Омской области летом изменится расписание двух электричек

Дата публикации 25 мая 2015 08:15 Автор Наталья Евдокимова

В связи с переходом на летний график пассажирских перевозок два пригородных поезда меняют свое расписание. Изменения коснутся электропоездов с сообщением «Омск-Татарская-Омск» и «Москаленки-Омск».
В связи с переходом на летний график пассажирских перевозок с 1 июня 2015 года электропоезда № 6668/6667 сообщением «Омск-Татарская-Омск» (отправлением со ст. Омск в 13:37 и отправление со ст. Татарская в 18:54) начинают курсировать ежедневно, сообщили в службе корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги — филиала ОАО «РЖД».

На весь период летних пригородных перевозок с 1 июня по 6 сентября 2015 года воскресный электропоезд № 6482 сообщением «Москаленки-Омск» (отправлением со ст. Москаленки в 18-52) курсировать не будет.

Получить дополнительную информацию можно по телефону справочной службы в Омске: (3812) 44-31-52 и на сайте ОАО «Омск-пригород».

Напомним, во время своего выступления 21 мая с докладом о работе правительства в 2014 году временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области Виктор Назаров подчеркнул, что в регионе благодаря взаимодействию областного правительства с руководством  РЖД в регионе удалось сохранить пригородные электрички.

«В ситуации, когда многие регионы отказались от них, в Омской области по железной дороге в пригородном сообщении перевезено более 3 млн пассажиров. Важность этого социального вида транспорта особо отметил президент России в рамках «прямой линии». Немаловажно, что пассажиры в прошлом и в текущем году оплачивают только 55 процентов от экономически обоснованной стоимости поездки, остальные средства компенсируются из бюджета региона», — отметил Виктор Назаров.

По данным врио губернатора Омской области рост стоимости перевозок на 2015 год не превысил рекомендованную Минтрансом России планку уровня фактической инфляции. В пределах 5 километров от Омска стоимость поездки, как и в прошлом году, осталась на уровне 16 рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов