В Омской области летом изменится расписание двух электричек

В Омской области летом изменится расписание двух электричек

Дата публикации 25 мая 2015 08:15 Автор Наталья Евдокимова

В связи с переходом на летний график пассажирских перевозок два пригородных поезда меняют свое расписание. Изменения коснутся электропоездов с сообщением «Омск-Татарская-Омск» и «Москаленки-Омск».
В связи с переходом на летний график пассажирских перевозок с 1 июня 2015 года электропоезда № 6668/6667 сообщением «Омск-Татарская-Омск» (отправлением со ст. Омск в 13:37 и отправление со ст. Татарская в 18:54) начинают курсировать ежедневно, сообщили в службе корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги — филиала ОАО «РЖД».

На весь период летних пригородных перевозок с 1 июня по 6 сентября 2015 года воскресный электропоезд № 6482 сообщением «Москаленки-Омск» (отправлением со ст. Москаленки в 18-52) курсировать не будет.

Получить дополнительную информацию можно по телефону справочной службы в Омске: (3812) 44-31-52 и на сайте ОАО «Омск-пригород».

Напомним, во время своего выступления 21 мая с докладом о работе правительства в 2014 году временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области Виктор Назаров подчеркнул, что в регионе благодаря взаимодействию областного правительства с руководством  РЖД в регионе удалось сохранить пригородные электрички.

«В ситуации, когда многие регионы отказались от них, в Омской области по железной дороге в пригородном сообщении перевезено более 3 млн пассажиров. Важность этого социального вида транспорта особо отметил президент России в рамках «прямой линии». Немаловажно, что пассажиры в прошлом и в текущем году оплачивают только 55 процентов от экономически обоснованной стоимости поездки, остальные средства компенсируются из бюджета региона», — отметил Виктор Назаров.

По данным врио губернатора Омской области рост стоимости перевозок на 2015 год не превысил рекомендованную Минтрансом России планку уровня фактической инфляции. В пределах 5 километров от Омска стоимость поездки, как и в прошлом году, осталась на уровне 16 рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов