Омские судебные приставы снесли кафе, пивную и мастерскую

Омские судебные приставы снесли кафе, пивную и мастерскую

Дата публикации 25 мая 2015 08:34 Автор Евгений Бранин

По решению суда была снесена самовольная постройка по улице Нефтезаводской. В ней находилось кафе восточной кухни, разливной бар и гранитная мастерская.
Главное Управление по земельным ресурсам Омской области в ходе проверки целевого использования земельных участков обнаружило самовольную постройку возле дома 27/1 по улице Нефтезаводской. Судя по вывескам на здании, в нем находились кафе восточной кухни, разливной бар и организация, занимающаяся изготовлением памятников и надгробных плит.
 
Позже выяснилось, что здание использовалось индивидуальным предпринимателем Ириной К., но документов, подтверждающих факт законности использования обследуемого земельного участка, у предпринимательницы не оказалось. Региональное ГУ по земельным ресурсам обратилось в Арбитражный суд Омской области с иском к предпринимательнице об освобождении самовольно занимаемого участка площадью 171 квадратный метр рядом с домом №27/1.
 
Бизнес-леди отказалась добровольно исполнять решение суда и неоднократно пыталась оспорить в суде постановление судебного пристава-исполнителя о сносе. Однако заявления должницы остались без удовлетворения.
 
«Не убрав павильон в срок, отведенный для добровольного исполнения, предпринимательница обязала себя дополнительными расходами — ей пришлось уплатить исполнительский сбор. Также судебные приставы дважды штрафовали гражданку за неисполнение требований исполнительного документа по ст. 17.15 КоАП РФ – оба штрафа должница благополучно погасила, но, тем не менее, продолжала затягивать со сносом самовольной постройки. Пока к исполнению решения суда судебные приставы не привлекли стороннюю организацию для осуществления сноса», – рассказали в пресс-службе УФССП.
 
Владельцы кафе, пивной и каменной мастерской, арендующие площадь в павильоне, освободили помещение от мебели и прочего принадлежащего им имущества. Павильон был снесен при помощи спецтехники.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...