Омские судебные приставы снесли кафе, пивную и мастерскую

Омские судебные приставы снесли кафе, пивную и мастерскую

Дата публикации 25 мая 2015 08:34 Автор Евгений Бранин

По решению суда была снесена самовольная постройка по улице Нефтезаводской. В ней находилось кафе восточной кухни, разливной бар и гранитная мастерская.
Главное Управление по земельным ресурсам Омской области в ходе проверки целевого использования земельных участков обнаружило самовольную постройку возле дома 27/1 по улице Нефтезаводской. Судя по вывескам на здании, в нем находились кафе восточной кухни, разливной бар и организация, занимающаяся изготовлением памятников и надгробных плит.
 
Позже выяснилось, что здание использовалось индивидуальным предпринимателем Ириной К., но документов, подтверждающих факт законности использования обследуемого земельного участка, у предпринимательницы не оказалось. Региональное ГУ по земельным ресурсам обратилось в Арбитражный суд Омской области с иском к предпринимательнице об освобождении самовольно занимаемого участка площадью 171 квадратный метр рядом с домом №27/1.
 
Бизнес-леди отказалась добровольно исполнять решение суда и неоднократно пыталась оспорить в суде постановление судебного пристава-исполнителя о сносе. Однако заявления должницы остались без удовлетворения.
 
«Не убрав павильон в срок, отведенный для добровольного исполнения, предпринимательница обязала себя дополнительными расходами — ей пришлось уплатить исполнительский сбор. Также судебные приставы дважды штрафовали гражданку за неисполнение требований исполнительного документа по ст. 17.15 КоАП РФ – оба штрафа должница благополучно погасила, но, тем не менее, продолжала затягивать со сносом самовольной постройки. Пока к исполнению решения суда судебные приставы не привлекли стороннюю организацию для осуществления сноса», – рассказали в пресс-службе УФССП.
 
Владельцы кафе, пивной и каменной мастерской, арендующие площадь в павильоне, освободили помещение от мебели и прочего принадлежащего им имущества. Павильон был снесен при помощи спецтехники.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов