Организаторы салюта в Омске в честь 70-летия Победы «отделались» представлением прокурора

Организаторы салюта в Омске в честь 70-летия Победы «отделались» представлением прокурора

Дата публикации 25 мая 2015 09:48 Автор Юлия Берлизова

Полиция не стала возбуждать уголовное дело в отношении руководства ООО «Сибирский салют», так как оснований для этого нет: 9 мая во время фейерверка в Омске никто не пострадал, имущество не было повреждено, сообщили в региональном УМВД России.
Прокуратура Центрального округа признала решение полиции об отказе в возбуждении уголовного дела обоснованным, но внесла директору ООО «Сибирский салют» представление. Проверка деятельности предприятия показала, что руководство фирмы не обеспечило необходимые меры безопасности.
 
Накануне проведения праздничного фейерверка ООО «Сибирский салют» установило на берегу Иртыша мортиры с зарядами, которые должны были быть закрыты пленкой от воды.
 
«В связи с ненадлежащим выполнением требований техники безопасности вода попала в ствол одной из мортир, что привело к намоканию выталкивающего заряда пиротехнического изделия, — сообщили в пресс-службе прокуратуры. — Указанные недостатки в обеспечении безопасности привели к тому, что во время праздничного салюта один из пиротехнических снарядов попал в защитное ограждение, за которым находились зрители».
 
Как пояснили в пресс-службе регионального УМВД России, сотрудники полиции провели проверку после происшествия 9 мая: осмотрели набережную, опросили сотрудников предприятия, проверили все сертификаты и разрешительные документы.
 
«В соответствии с Российским законодательством оснований для возбуждения уголовного дела не имеется, — сообщили в УМВД. — Тем не менее стражи порядка провели профилактические беседы с руководством организации, указали на недопущение нарушений правил обращения с взрывчатыми, легковоспламеняющимися веществами и пиротехническими изделиями».
 
Напомним, победителем аукциона на проведение праздничного фейерверка в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне стало ООО «Сибирский салют». Первоначально в сводках УМВД факт попадания заряда фейерверка в ограждения отражен не был.
 
После происшествия на омском фейерверке прокуратура области проверила, как соблюдались требования закона при хранении и реализации пиротехники во время празднования 70-летия Победы.
 
«Всего по итогам проверки выявлены 37 нарушений закона, в связи с чем внесены шесть представлений, в органы пожарного надзора направлено восемь информаций для принятия мер по привлечению виновных лиц к административной ответственности, 21 должностное лицо предостережено о недопустимости подобных нарушений», — сообщили в прокуратуре.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов