В Омской области наградили лучших работодателей

В Омской области наградили лучших работодателей

Дата публикации 25 мая 2015 11:20 Автор Татьяна Шипилова

В регионе подведены итоги конкурса «Лучший работодатель года Омской области» за прошлый год. Церемония прошла в понедельник, 25 мая, в Конгресс-холле в рамках тематической площадки «Социально ответственный бизнес».
Конкурс проводится с 2013 года по Указу губернатора Виктора Назарова. В нем участвуют как крупные предприятия и организации Омской области, так и индивидуальные предприниматели. Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» министр труда и соцразвития Михаил Дитятковский, традиционно данная церемония проходит совместно с  надежными партнерами  министерства на рынке труда: региональным объединением работодателей Омской области и территориальным общественным объединением — Федерацией омских профсоюзов.

«В этом году в конкурсе приняли участие 172 работодателя в 6 номинациях. Первый этап конкурса проводился во всех муниципальных районах и административных округах Омска. Во второй этап прошли 56 работодателей. Отмечу, что все без исключения призеры обеспечивают социальную стабильность на региональном рынке труда, создавая новые рабочие места, привлекая молодых специалистов, выплачивая своим сотрудникам достойную заработную плату», — отметил министр.

Михаил Дитятковский  уверен, что в скором времени сегодняшних победителей мы увидим в числе лауреатов Всероссийской премии «Лучший работодатель России».

Награды победителям и призерам конкурса вручал первый зампред правительства  Омской области Вячеслав Синюгин. Но перед церемонией Синюгин обратился к лауреатам с приветственным словом.

«Безусловно, соблюдение трудовых прав работников, организация безопасных рабочих мест, защита окружающей среды и благотворительные акции являются элементами социальной ответственности, но эти элементы представляют собой далеко не полный перечень той работы, которую должно проводить предприятие, претендующее называться социально ответственным. Как раз сейчас наступило время диалога между компаниями, властью и бизнесом к началу совместных действий по улучшению социальной ситуации в регионе и побудительным мотивом социально ответственных мероприятий является создание взаимовыгодных отношений».

Первый зампред регионального правительства поздравил лауреатов с победой в конкурсе и выразил надежду, что деятельность лучших работодателей  станет их постоянным показателем и примером для других.

Итак, в этом году комиссия назвала 17 победителей. В номинации «Обеспечение прав и гарантий работающих инвалидов» первое место заняло муниципальное предприятие города Омска «Тепловая компания». Администрация Бабежского сельского поселения Шербакульского муниципального района стала лучшей в номинации «Участие в программах активной политики занятости населения».  В номинации «Социальная ответственность и трудовое партнёрство» на первое место вышло ОАО «Центральное конструкторское бюро автоматики». В номинации «Создание и сохранение рабочих мест» лучшим назван сельскохозяйственный производственный кооператив «Ермак» из Нововаршавского района. Омское моторостроительное объединение имени Баранова, являющееся филиалом НПЦ газотрубостроения «Салют», признано победителем в номинации «Развитие кадрового потенциала». Среди призеров конкурса стоматологическая поликлиника «Люксдент», Любинский молочноконсервный комбинат, торговый центр «Омский», АО «Транснефть – Западная Сибирь» и др. Индивидуальный предприниматель Людмила Шнайдер заняла третье место в номинации «Участие в программах активной политики занятости населения». А в номинации «Создание и сохранение рабочих мест» бронзовым призёром стала глава фермерского хозяйства Светлана Артемьева из Муромцевского района.
Светлана Артемьева уже 10 лет занимается  выращиванием льна. Благодаря созданию КФХ в селе Костино Муромцевского района  19 человек получили работу.



«Люди у нас закрепились, это постоянный коллектив, влюбленный в нашу дивную культуру — лен. Проблем много, но мы пытаемся их решать. Кроме того, что ежемесячно платим белую зарплату, по программе развития села с помощью областного правительства  построили для наших работников семь домов. Помогаем пахать огороды, заготавливать дрова, бесплатно выдаем зерно», — рассказала призер конкурса Светлана Артемьева.

Исилькульская ЦРБ заняла первое место в номинации «Улучшение условий труда». По мнению главного врача Владимира Давыдова, победа в конкурсе — это целенаправленная работа всего коллектива в течение 10 лет.



«Труд медицинских работников связан с большими нагрузками, определенным режимом работы, поэтому нам важно: чтобы была большая отдача, необходимо создать условия для работы. Благодаря финансовой поддержке регионального минздрава на аттестацию рабочих мест и профсоюзной организации мы разработали план и 10 лет занимались улучшением условий труда работников.  Провели большой ремонт, создали условия для отдыха медиков. Сегодня все медицинские работники обеспечены бытовыми комнатами, спецодеждой, в течение многих лет нет производственного травматизма. Хотел бы поблагодарить свою команду, которая всем этим занимается, инженера по охране труда, активный профсоюзный комитет, который не дает расслабиться и контролирует наши мероприятия. В ЦРБ действует коллективный договор, в котором мы самым главным разделом считаем раздел по охране труда», — рассказал главный врач «ОМСКРЕГИОНУ».

Лучшим работодателям  вручены дипломы губернатора Омской области и ценные подарки. А затем лауреаты вместе с представителями власти и профсоюзов обсудили вопросы, касающиеся ответственности бизнеса перед государством и обществом, компании перед персоналом, условия и основные критерии социально ответственного бизнеса, благотворительную деятельность организаций.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов