Мэрия через суд требует от «ОмскВодоканала» 200 миллионов рублей

Мэрия через суд требует от «ОмскВодоканала» 200 миллионов рублей

Дата публикации 25 мая 2015 11:36 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Омская мэрия готовит новый иск к ресурсной компании. Еще с 2014 года решением горсовета аренда сетей для «ОмскВодоканала» была увеличена с 200 млн до 400 млн рублей. Компания оспаривает это решение в суде.
Дело об увеличении арендной ставки до сих пор в суде. Однако, по мнению представителей горадминистрации, у них появились хорошие шансы на выигрыш. Чиновники готовят новый иск к руководству «ОмскВодоканала». В случае выигрыша они намерены обязать выплатить компанию по новой ставке и за прошлый год.
 
На аппаратном совещании в мэрии 25 мая спикер горсовета Галина Горст после доклада главного финансиста Омска Инны Парыгиной об исполнении бюджета за первый квартал текущего года спросила о наболевшем вопросе с «ОмскВодоканалом». Речь идет о пользовании муниципальными сетями, плата за аренду которых была увеличена с 200 млн до 400 млн рублей.
 
Напомним, по решению депутатов Омского городского Совета с прошлого года «ОмскВодоканал» должен был платить не 200 млн, а 400 млн рублей за аренду сетей. Тогда народные избранники сослались на то, что арендные ставки не менялась в течении нескольких лет, однако «Омскводоканал» не согласился с предложенной ставкой и пытался обжаловать этот вопрос в суде.
 
Как стало известно,  до сих пор дело находится в суде, однако, по заверению директора департамента финансов и контроля горадминистрации Инны Парыгиной, положительное решение по данному вопросу по всем прогнозам быть должно.
 
«Мы находимся до сих пор еще в суде. Мы меняем тактику. В последнем решении сказано, что мы можем не идти на пересмотр договорных отношений, а можем идти прямо с иском о взыскании увеличенной арендной планы по решению горсовета. Совместно с департаментом имущественных отношений мы сейчас будем готовиться к тому, чтобы идти с новым иском в суд. Пока они платят из расчета 200 миллионов рублей в год. В 2014 году также было лишь в размере 200 миллионов рублей. В случае выигрыша будем подавать на возврат недостающих средств за прошлый год. Ежеквартально они платят пока по 50 миллионов рублей», — ответила директор департамента финансов и контроля горадминистрации.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов