Мэрия через суд требует от «ОмскВодоканала» 200 миллионов рублей

Мэрия через суд требует от «ОмскВодоканала» 200 миллионов рублей

Дата публикации 25 мая 2015 11:36 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Омская мэрия готовит новый иск к ресурсной компании. Еще с 2014 года решением горсовета аренда сетей для «ОмскВодоканала» была увеличена с 200 млн до 400 млн рублей. Компания оспаривает это решение в суде.
Дело об увеличении арендной ставки до сих пор в суде. Однако, по мнению представителей горадминистрации, у них появились хорошие шансы на выигрыш. Чиновники готовят новый иск к руководству «ОмскВодоканала». В случае выигрыша они намерены обязать выплатить компанию по новой ставке и за прошлый год.
 
На аппаратном совещании в мэрии 25 мая спикер горсовета Галина Горст после доклада главного финансиста Омска Инны Парыгиной об исполнении бюджета за первый квартал текущего года спросила о наболевшем вопросе с «ОмскВодоканалом». Речь идет о пользовании муниципальными сетями, плата за аренду которых была увеличена с 200 млн до 400 млн рублей.
 
Напомним, по решению депутатов Омского городского Совета с прошлого года «ОмскВодоканал» должен был платить не 200 млн, а 400 млн рублей за аренду сетей. Тогда народные избранники сослались на то, что арендные ставки не менялась в течении нескольких лет, однако «Омскводоканал» не согласился с предложенной ставкой и пытался обжаловать этот вопрос в суде.
 
Как стало известно,  до сих пор дело находится в суде, однако, по заверению директора департамента финансов и контроля горадминистрации Инны Парыгиной, положительное решение по данному вопросу по всем прогнозам быть должно.
 
«Мы находимся до сих пор еще в суде. Мы меняем тактику. В последнем решении сказано, что мы можем не идти на пересмотр договорных отношений, а можем идти прямо с иском о взыскании увеличенной арендной планы по решению горсовета. Совместно с департаментом имущественных отношений мы сейчас будем готовиться к тому, чтобы идти с новым иском в суд. Пока они платят из расчета 200 миллионов рублей в год. В 2014 году также было лишь в размере 200 миллионов рублей. В случае выигрыша будем подавать на возврат недостающих средств за прошлый год. Ежеквартально они платят пока по 50 миллионов рублей», — ответила директор департамента финансов и контроля горадминистрации.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов