В Омске двух наркодилеров задержали на месте закладки

В Омске двух наркодилеров задержали на месте закладки

Дата публикации 25 мая 2015 12:14 Автор Наталья Фролова

У злоумышленников было изъято более 5 тыс. доз синтетического наркотика.
Сотрудники управления ФСКН России по Омской области задержали двух наркодельцов. По данным правоохранительных органов, подозреваемые сбывали в Омске психоактивные вещества одним из самых распространенных способом — через тайники-закладки. В результате досмотров подозреваемых изъято свыше 5 тыс. разовых доз «синтетической соли» PVP, приготовленной к продаже.
 
Как удалось установить, двое ранее не судимых молодых людей 22 и 23 лет решили поправить свое материальное положение, занявшись торговлей наркотиками. Они распространяли психоактивные вещества в различных жилых кварталах города. Организовав засаду, наркополицейские поймали злоумышленников в Центральном округе с поличным. После проведения досмотра, в их одежде было обнаружено 17,5 грамма «соли».
 
Кроме того, в припаркованном неподалеку от места происшествия автомобиле, который принадлежал одному из дельцов, изъято еще более 250 граммов «синтетики», также приготовленной к реализации.
 
Со слов нарушителей закона, с поставщиками и покупателями опасного товара они держали связь через интернет-переписку, деньги получали посредством электронных переводов.
 
«В отношении торговцев “смертью” возбуждено уголовное дело по факту приготовления к сбыту наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере», — сообщили в пресс-службе регионального управления ФСКН.
 
Молодым людям грозит суровое наказание. Они могут на долгие годы лишиться свободы.
 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов