Омские школьники получили письма от детей Донбасса

Омские школьники получили письма от детей Донбасса

Дата публикации 25 мая 2015 13:04 Автор Виолетта Гордиенко

Ученики 4-го класса школы № 106 собрали посылку для детей Донбасса и написали им письма. Недавно школьники получили ответ.
В начале учебного года классный руководитель Людмила Каратаева предложила своим ученикам собрать посылку с канцелярскими принадлежностями для детей Донбасса, которые вынуждены сидеть в подвалах.
 
«После просмотров страшных сюжетов из Украины у меня сердце кровью обливалось, — рассказывает Людмила Александровна. — Тогда я предложила ученикам отправить альбомы, краски, цветную бумагу для этих бедных детей. Но потом получилось так, что мы собрали и продукты, и предметы гигиены, а еще написали письма со словами поддержки и пожеланиями мира».
 
Каждый ученик со своими родителями внес свою лепту в общую посылку. Но особенно отличился Дима Маляревич. Его мама воспитывает четверых детей, и она собрала для украинских детей самую увесистую передачу. В семье подошли к этому вопросу серьезно: отправили крупы, консервы и другие полезные вещи.
 
Посылка омских школьников получилась увесистой и попала в общий груз весом 27 тонн, который неравнодушные омичи отправили жителям ДНР и ЛНР.
 
Когда в школу № 106 пришло СМС-сообщение, что посылку получили ученики школы-интерната № 17 города Донецка, радовались все. А недавно к ребятам приехал представитель государственного комитета гуманитарного обеспечения ДНР в Омской области Юрий Беликов.
 
Он показал детям фильм о том, как живут дети Донбасса, рассказал о героических подвигах ополченцев и передал юным омичам ответные письма и рисунки из Украины.
 
Мальчишки и девчонки внимательно слушали Юрия Ивановича, они искренне сочувствовали своим сверстникам, которые погибают под бомбежкой, ютятся в подвалах, испытывают дефицит воды и еды.
 
«Мы с удовольствием присоединимся к этой акции, — рассказывает руководитель музея боевой славы «Память» БОУ СОШ № 106 Луиза Сморщенко. — Подключим общественные, ветеранские организации, школьников из других школ и студентов. Думаю, что в следующем гуманитарном эшелоне из Омска будет немало полезных вещей, которые мы соберем. Помочь нашим братьям и сестрам, оказавшимся в катастрофической ситуации, — наша святая обязанность».

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...