Омские школьники получили письма от детей Донбасса

Омские школьники получили письма от детей Донбасса

Дата публикации 25 мая 2015 13:04 Автор Виолетта Гордиенко

Ученики 4-го класса школы № 106 собрали посылку для детей Донбасса и написали им письма. Недавно школьники получили ответ.
В начале учебного года классный руководитель Людмила Каратаева предложила своим ученикам собрать посылку с канцелярскими принадлежностями для детей Донбасса, которые вынуждены сидеть в подвалах.
 
«После просмотров страшных сюжетов из Украины у меня сердце кровью обливалось, — рассказывает Людмила Александровна. — Тогда я предложила ученикам отправить альбомы, краски, цветную бумагу для этих бедных детей. Но потом получилось так, что мы собрали и продукты, и предметы гигиены, а еще написали письма со словами поддержки и пожеланиями мира».
 
Каждый ученик со своими родителями внес свою лепту в общую посылку. Но особенно отличился Дима Маляревич. Его мама воспитывает четверых детей, и она собрала для украинских детей самую увесистую передачу. В семье подошли к этому вопросу серьезно: отправили крупы, консервы и другие полезные вещи.
 
Посылка омских школьников получилась увесистой и попала в общий груз весом 27 тонн, который неравнодушные омичи отправили жителям ДНР и ЛНР.
 
Когда в школу № 106 пришло СМС-сообщение, что посылку получили ученики школы-интерната № 17 города Донецка, радовались все. А недавно к ребятам приехал представитель государственного комитета гуманитарного обеспечения ДНР в Омской области Юрий Беликов.
 
Он показал детям фильм о том, как живут дети Донбасса, рассказал о героических подвигах ополченцев и передал юным омичам ответные письма и рисунки из Украины.
 
Мальчишки и девчонки внимательно слушали Юрия Ивановича, они искренне сочувствовали своим сверстникам, которые погибают под бомбежкой, ютятся в подвалах, испытывают дефицит воды и еды.
 
«Мы с удовольствием присоединимся к этой акции, — рассказывает руководитель музея боевой славы «Память» БОУ СОШ № 106 Луиза Сморщенко. — Подключим общественные, ветеранские организации, школьников из других школ и студентов. Думаю, что в следующем гуманитарном эшелоне из Омска будет немало полезных вещей, которые мы соберем. Помочь нашим братьям и сестрам, оказавшимся в катастрофической ситуации, — наша святая обязанность».

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов