Омские добровольцы продолжают поиски давно пропавших детей

Омские добровольцы продолжают поиски давно пропавших детей

Дата публикации 25 мая 2015 13:30 Автор Наталья Евдокимова

Во всем мире 25 мая отмечают День пропавших детей. В Москве уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов презентует Национальный мониторинговый центр помощи пропавшим и пострадавшим детям. В числе пропавших в Омске — две девочки.
Международный день пропавших детей отмечается 25 мая. Символом этого дня является изображение синей незабудки.

«Двадцать пятого мая 2015 года в Международный день пропавших детей состоится презентация Центра. Его работа по взаимодействию с профильными ведомствами является неотъемлемой частью плана мероприятий на 2015–2017 годы по реализации важнейших положений “Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы”, утвержденного председателем правительства РФ», — передает пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

Предполагается, что специалисты центра будут координировать усилия как занимающихся поиском профессионально (полиция и МЧС), так и тех, кто готов в этом участвовать добровольно (волонтеры, общественные организации), сообщает РИА «Новости».

Отметим, что добровольцы Омска вместе с полицейскими продолжают поиски Даши Некрасовой. Трагедия произошла в Омске 9 апреля 2008 года. В этот день 11-летняя Даша Некрасова после уроков ушла из школы и пропала без вести. Уже более 7 лет прошло с момента исчезновения пятиклассницы, однако никакой информации о том, что с ней случилось, ее родственники так и не получили.

Неизвестна и судьба 15-летней Анжелы Горовой. Девушка ушла из дома в Тюкалинске в 2009 году и до сих пор не вернулась.  

Напомним, с 2011 по 2013 год длились поиски девятилетней Полины Назаровой из села Большой Атмас Черлакского района. И только два года назад полицейским удалось все выяснить. Девочку изнасиловал и убил односельчанин Максим Калинин, а затем, чтобы скрыть преступление, закопал тело во дворе своего дома. Позже он жестоко избил своего сына, 7-летнего Николая Кукина. Ребенок получил травмы, несовместимые с жизнью, и через час после избиения скончался.

Справка

Идея посвятить проблеме пропавших детей специальный день родилась в Америке. В этот день 25 мая 1979 года по дороге из школы пропал шестилетний американский мальчик Эвиан Пейтс, которого так и не смогли найти. В 1983 году, спустя четыре года после пропажи ребенка, президент США Рональд Рейган объявил 25 мая Национальным днем пропавших детей.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...