Омские добровольцы продолжают поиски давно пропавших детей

Омские добровольцы продолжают поиски давно пропавших детей

Дата публикации 25 мая 2015 13:30 Автор Наталья Евдокимова

Во всем мире 25 мая отмечают День пропавших детей. В Москве уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов презентует Национальный мониторинговый центр помощи пропавшим и пострадавшим детям. В числе пропавших в Омске — две девочки.
Международный день пропавших детей отмечается 25 мая. Символом этого дня является изображение синей незабудки.

«Двадцать пятого мая 2015 года в Международный день пропавших детей состоится презентация Центра. Его работа по взаимодействию с профильными ведомствами является неотъемлемой частью плана мероприятий на 2015–2017 годы по реализации важнейших положений “Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы”, утвержденного председателем правительства РФ», — передает пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

Предполагается, что специалисты центра будут координировать усилия как занимающихся поиском профессионально (полиция и МЧС), так и тех, кто готов в этом участвовать добровольно (волонтеры, общественные организации), сообщает РИА «Новости».

Отметим, что добровольцы Омска вместе с полицейскими продолжают поиски Даши Некрасовой. Трагедия произошла в Омске 9 апреля 2008 года. В этот день 11-летняя Даша Некрасова после уроков ушла из школы и пропала без вести. Уже более 7 лет прошло с момента исчезновения пятиклассницы, однако никакой информации о том, что с ней случилось, ее родственники так и не получили.

Неизвестна и судьба 15-летней Анжелы Горовой. Девушка ушла из дома в Тюкалинске в 2009 году и до сих пор не вернулась.  

Напомним, с 2011 по 2013 год длились поиски девятилетней Полины Назаровой из села Большой Атмас Черлакского района. И только два года назад полицейским удалось все выяснить. Девочку изнасиловал и убил односельчанин Максим Калинин, а затем, чтобы скрыть преступление, закопал тело во дворе своего дома. Позже он жестоко избил своего сына, 7-летнего Николая Кукина. Ребенок получил травмы, несовместимые с жизнью, и через час после избиения скончался.

Справка

Идея посвятить проблеме пропавших детей специальный день родилась в Америке. В этот день 25 мая 1979 года по дороге из школы пропал шестилетний американский мальчик Эвиан Пейтс, которого так и не смогли найти. В 1983 году, спустя четыре года после пропажи ребенка, президент США Рональд Рейган объявил 25 мая Национальным днем пропавших детей.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов