Омские аграрии раздали малоимущим семьям более 150 тысяч цыплят

Омские аграрии раздали малоимущим семьям более 150 тысяч цыплят

Дата публикации 25 мая 2015 13:31 Автор Раиса Емельянова

В Омской области подвели итоги благотворительной акции по обеспечению малоимущих семей цыплятами. С момента старта акции омские семьи бесплатно получили более 150 тыс. цыплят.
Напомним, акция по раздаче цыплят малоимущим семьям проводится с марта этого года по поручению врио губернатора Виктора Назарова в рамках антикризисных мероприятий областного правительства.

«За время акции людям было выдано 150,2 тыс. цыплят. Весомый вклад внесли ЗАО «Русь» (выдано 48 тыс. цыплят) и птицефабрика «Иртышская» (выдано 93 тыс. цыплят)», — отметили в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Как отмечают специалисты ведомства,  на акцию также откликнулись и фермерские организации. Так, цыплят малоимущим сельчанам Такмыкского поселения Большереченского района выдало ООО «Луговое» Омского района (5200 голов), птицефабрика  «Изюмовская» бесплатно выдала  малообеспеченным семьям в деревне Гауф Азовского района 4000  цыплят.

Как пояснили сотрудники минсельхозпрода, в настоящее время проводится работа с омскими птицефабриками о выделении дополнительного   количества цыплят для продолжения акции, которая вызвала большой отклик у населения.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов