В Называевске соберутся любительские театры Омской области

В  Называевске соберутся любительские театры Омской области

Дата публикации 25 мая 2015 13:37 Автор Татьяна Ачаирская

В Называевском районе с 26 по 30 мая пройдет XX областной фестиваль любительских театров «Театральные встречи. Называевск-2015». В фестивале примут участие 14 коллективов.
Как сообщили в региональном  минкульте, открытие, закрытие фестиваля, а также конкурсные показы спектаклей будут проходить на сцене районного Дворца культуры. Фестиваль объединит 155 самодеятельных артистов.

Первый фестиваль любительских театров состоялся в 1996 году в Называевске, тогда в нем участвовало 9 коллективов. Юбилейный форум решили провести на родине фестиваля. Завтра в Называевск приедут 14 театров из Азовского, Большереченского, Оконешниковского, Одесского, Марьяновского, Таврического, Исилькульского, Знаменского, Кормиловского, Калачинского, Горьковского районов Омской области и один коллектив из Омска. Хозяева фестиваля — называевцы — представят на суд жюри работы двух коллективов — Называевского народного театра и Путиловского народного театра.

В программу пятидневного фестиваля входят  церемония открытия, конкурсный просмотр спектаклей любительских театров; мастер-классы для руководителей любительских театров; творческую лабораторию по обмену опытом и обобщению результатов фестиваля; анализ специалистами просмотренных спектаклей; церемонию закрытия фестиваля.

Участники фестиваля представят на суд зрителей и профессионального жюри 13 спектаклей — это драматические, поэтические и музыкальные постановки по произведениям классических и современных авторов.

В составе жюри фестиваля — ведущие деятели театрального искусства Омской области, возглавляет его режиссер Северного драматического театра им.Ульянова Константин Рехтин.

По итогам фестиваля жюри определит обладателей Гран-при, лауреатов I, II и III степени, дипломантов в номинациях: «Лучший режиссер», «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль», «Лучшая роль II-го плана», «Лучшая эпизодическая роль», «Лучший актерский ансамбль», «Лучшая сценография», «Лучшее музыкальное оформление спектакля», «Лучший художник по костюмам».

 Итоги подведут в субботу, 30 мая.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов