В Называевске соберутся любительские театры Омской области

В  Называевске соберутся любительские театры Омской области

Дата публикации 25 мая 2015 13:37 Автор Татьяна Ачаирская

В Называевском районе с 26 по 30 мая пройдет XX областной фестиваль любительских театров «Театральные встречи. Называевск-2015». В фестивале примут участие 14 коллективов.
Как сообщили в региональном  минкульте, открытие, закрытие фестиваля, а также конкурсные показы спектаклей будут проходить на сцене районного Дворца культуры. Фестиваль объединит 155 самодеятельных артистов.

Первый фестиваль любительских театров состоялся в 1996 году в Называевске, тогда в нем участвовало 9 коллективов. Юбилейный форум решили провести на родине фестиваля. Завтра в Называевск приедут 14 театров из Азовского, Большереченского, Оконешниковского, Одесского, Марьяновского, Таврического, Исилькульского, Знаменского, Кормиловского, Калачинского, Горьковского районов Омской области и один коллектив из Омска. Хозяева фестиваля — называевцы — представят на суд жюри работы двух коллективов — Называевского народного театра и Путиловского народного театра.

В программу пятидневного фестиваля входят  церемония открытия, конкурсный просмотр спектаклей любительских театров; мастер-классы для руководителей любительских театров; творческую лабораторию по обмену опытом и обобщению результатов фестиваля; анализ специалистами просмотренных спектаклей; церемонию закрытия фестиваля.

Участники фестиваля представят на суд зрителей и профессионального жюри 13 спектаклей — это драматические, поэтические и музыкальные постановки по произведениям классических и современных авторов.

В составе жюри фестиваля — ведущие деятели театрального искусства Омской области, возглавляет его режиссер Северного драматического театра им.Ульянова Константин Рехтин.

По итогам фестиваля жюри определит обладателей Гран-при, лауреатов I, II и III степени, дипломантов в номинациях: «Лучший режиссер», «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль», «Лучшая роль II-го плана», «Лучшая эпизодическая роль», «Лучший актерский ансамбль», «Лучшая сценография», «Лучшее музыкальное оформление спектакля», «Лучший художник по костюмам».

 Итоги подведут в субботу, 30 мая.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...