Омичи пробегут в поддержку «солнечных» детей

Омичи пробегут в поддержку «солнечных» детей

Дата публикации 25 мая 2015 14:16 Автор Татьяна Ачаирская

В Парке культуры и отдыха 30-летия ВЛКСМ в субботу, 30 мая, состоится четвертый благотворительный легкоатлетический пробег «СПОРТ во БЛАГО» в помощь детям с синдромом Дауна.
Как сообщили в региональном минкульте, мероприятие пройдет при поддержке Благотворительного фонда «Даунсайд АП», министерства труда и социального развития Омской области, администрации города Омска.

24 мая пробег состоялся в Москве, а 30 мая эстафету подхватывают регионы: одновременно в Омске, Нижнем Новгороде, Уфе, Кирове, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре с целью помочь семьям, воспитывающим детей с синдромом Дауна.

«Наш пробег — это замечательная возможность активно провести выходной день с семьей и друзьями на свежем воздухе. Спортивные соревнования могут быть не только полезными для здоровья, но и очень интересными. Скучать здесь не придется ни маленьким, ни взрослым. Помимо командной эстафеты будут и индивидуальные дистанции для старших участников — 3 и 5 километров, а также детский забег на 50 метров. Кто любит необычные соревнования, представится возможность поучаствовать в костюмированном забеге Fun Run, в костюмах сказочных или книжных персонажей», — рассказала руководитель  региональной общественной организации инвалидов «Планета друзей» Наталья Мишенина.
 
Благотворительное пожертвование для индивидуального участия составляет 200 рублей. Дошкольники участвуют в пробеге бесплатно. Все вырученные средства будут вложены в программы поддержки детей с синдромом Дауна.

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов