Омичи пробегут в поддержку «солнечных» детей

Омичи пробегут в поддержку «солнечных» детей

Дата публикации 25 мая 2015 14:16 Автор Татьяна Ачаирская

В Парке культуры и отдыха 30-летия ВЛКСМ в субботу, 30 мая, состоится четвертый благотворительный легкоатлетический пробег «СПОРТ во БЛАГО» в помощь детям с синдромом Дауна.
Как сообщили в региональном минкульте, мероприятие пройдет при поддержке Благотворительного фонда «Даунсайд АП», министерства труда и социального развития Омской области, администрации города Омска.

24 мая пробег состоялся в Москве, а 30 мая эстафету подхватывают регионы: одновременно в Омске, Нижнем Новгороде, Уфе, Кирове, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре с целью помочь семьям, воспитывающим детей с синдромом Дауна.

«Наш пробег — это замечательная возможность активно провести выходной день с семьей и друзьями на свежем воздухе. Спортивные соревнования могут быть не только полезными для здоровья, но и очень интересными. Скучать здесь не придется ни маленьким, ни взрослым. Помимо командной эстафеты будут и индивидуальные дистанции для старших участников — 3 и 5 километров, а также детский забег на 50 метров. Кто любит необычные соревнования, представится возможность поучаствовать в костюмированном забеге Fun Run, в костюмах сказочных или книжных персонажей», — рассказала руководитель  региональной общественной организации инвалидов «Планета друзей» Наталья Мишенина.
 
Благотворительное пожертвование для индивидуального участия составляет 200 рублей. Дошкольники участвуют в пробеге бесплатно. Все вырученные средства будут вложены в программы поддержки детей с синдромом Дауна.

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...