Обзор прессы: первая роль Кадырова, новый президент Польши и претензии к «Золотой маске»

Обзор прессы: первая роль Кадырова, новый президент Польши и претензии к «Золотой маске»

Дата публикации 26 мая 2015 06:04 Автор Катя Митина

Глава Чечни Рамзан Кадыров анонсировал фильм «Кто не понял, тот поймет» со своим участием, Анджей Дуда официально избран новым президентом Польши, «Золотая маска» ответила минкульту на обвинения в русофобии. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
Рамзан Кадыров сообщил на своей странице в «Инстаграме», что снялся в главной роли в фильме «Кто не понял, тот поймёт».

«Скоро на экранах ваших телевизоров и в кинотеатрах смотрите фильм «Кто не понял, тот поймет». Это остросюжетная картина, в которой после продолжительных переговоров я согласился на роль главного героя. Отдельные сцены уже сняты. Режиссером является автор знаменитых голливудских фильмов. Также в фильме заняты мировые звезды первой величины. Авторы уверены, что картина будет иметь огромный успех», — говорится на странице Кадырова в «Инстаграме».

Скоро на экранах ваших телевизоров и в кинотеатрах смотрите фильм "КТО НЕ ПОНЯЛ, ТОТ ПОЙМЁТ" Это остросюжетная картина, в которой после продолжительных переговоров, я согласился на роль главного героя. Отдельные сцены уже сняты. Режиссером является автор знаменитых голливудских фильмов. Также в фильме заняты мировые звезды первой величины🌟⭐🌠👍👍👌 Авторы уверены, что картина будет иметь огромный успех👑👒🎇🎉🎊🎆 #Кадыров #Россия #Чечня #Фильм

Видео опубликовано Аллах Велик!!! (@kadyrov_95)



Новый президент Польши

Кандидат от оппозиционной партии «Право и справедливость» Анджей Дуда избран новым президентом Польши, официально сообщила Государственная избирательная комиссия (ГИК) Польши после обработки данных со 100% участков.



В минувшее воскресенье в стране прошел второй тур выборов главы государства. В бюллетень для голосования были внесены Анджей Дуда и действующий президент Польши Бронислав Коморовский (от правящей в стране партии «Гражданская платформа»).

Согласно официальным данным ГИК Польши, после обработки всех бюллетеней Дуда получил 51,55% голосов, Коморовский — 48,45%. Явка на президентские выборы составила 55,34%. Как ожидается, инаугурация нового президента Польши Анджея Дуды состоится 6 августа.
 


Результаты новые — победитель старый

Организаторы песенного конкурса «Евровидение» аннулировали результаты голосования Черногории и Македонии в финале, состоявшемся 23 мая.
Такое решение, говорится в распространенном оргкомитетом конкурса заявлении, было принято из-за того, что выяснилось, что оценки от этих стран были выставлены только по результатам зрительского голосования.

По правилам конкурса, в финале баллы, которые страна выставляет участникам, складываются по принципу «50 на 50» из результатов зрительского голосования и оценки, выставленной национальным жюри.

Выставлять баллы на основе только голосования зрителей или только оценок жюри правила конкурса разрешают лишь в случае технических сбоев или выявленных нарушений процедуры голосования.

На результаты конкурса, подчеркивается в заявление оргкомитета «Евровидения», отмена выставленных Македонией и Черногорией оценок никак не влияет.
Победителем «Евровидения-2015» стал представитель Швеции Монс Сельмерлев с песней Heroes. Полина Гагарина из России с A Million Voices заняла второе место, третьими стали итальянцы Il Volo с Grande Amore.



Претензии к «Маске»

На официальном сайте театрального фестиваля «Золотая маска» опубликовано заявление организаторов премии, касающееся выступления заместителя министра культуры РФ Владимира Аристархова. Чиновник 22 мая заявил, что фестиваль поддерживает «постановки с элементами русофобии», намеренно выходит на нравственные рамки и продвигает чуждые обществу ценности, поэтому государство не имеет права его финансировать.

Организаторы «Золотой маски» напомнили, что фестиваль является отражением театральной жизни в России, а программа составляется таким образом, чтобы показать самые яркие и значимые спектакли. Они заявили, что премия «развивается как независимая профессиональная награда, присуждаемая за театральные достижения — “коллеги — коллегам”» — и играет исключительно важную социально-культурную роль в жизни страны.

В сообщении подчеркивается, что дирекция «Золотой маски» не продюсирует и не создает спектакли, а только обеспечивает условия для их проведения. Авторы письма призвали не политизировать премию и не допустить раскола в театральной среде.

Заявление на сайте «Золотой маски» подписано президентом фестиваля Георгием Тараторкиным, лауреатом «Золотой маски» Константином Райкиным и членом жюри премии Игорем Костолевским.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов