Обзор прессы: первая роль Кадырова, новый президент Польши и претензии к «Золотой маске»

Обзор прессы: первая роль Кадырова, новый президент Польши и претензии к «Золотой маске»

Дата публикации 26 мая 2015 06:04 Автор Катя Митина

Глава Чечни Рамзан Кадыров анонсировал фильм «Кто не понял, тот поймет» со своим участием, Анджей Дуда официально избран новым президентом Польши, «Золотая маска» ответила минкульту на обвинения в русофобии. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
Рамзан Кадыров сообщил на своей странице в «Инстаграме», что снялся в главной роли в фильме «Кто не понял, тот поймёт».

«Скоро на экранах ваших телевизоров и в кинотеатрах смотрите фильм «Кто не понял, тот поймет». Это остросюжетная картина, в которой после продолжительных переговоров я согласился на роль главного героя. Отдельные сцены уже сняты. Режиссером является автор знаменитых голливудских фильмов. Также в фильме заняты мировые звезды первой величины. Авторы уверены, что картина будет иметь огромный успех», — говорится на странице Кадырова в «Инстаграме».

Скоро на экранах ваших телевизоров и в кинотеатрах смотрите фильм "КТО НЕ ПОНЯЛ, ТОТ ПОЙМЁТ" Это остросюжетная картина, в которой после продолжительных переговоров, я согласился на роль главного героя. Отдельные сцены уже сняты. Режиссером является автор знаменитых голливудских фильмов. Также в фильме заняты мировые звезды первой величины🌟⭐🌠👍👍👌 Авторы уверены, что картина будет иметь огромный успех👑👒🎇🎉🎊🎆 #Кадыров #Россия #Чечня #Фильм

Видео опубликовано Аллах Велик!!! (@kadyrov_95)



Новый президент Польши

Кандидат от оппозиционной партии «Право и справедливость» Анджей Дуда избран новым президентом Польши, официально сообщила Государственная избирательная комиссия (ГИК) Польши после обработки данных со 100% участков.



В минувшее воскресенье в стране прошел второй тур выборов главы государства. В бюллетень для голосования были внесены Анджей Дуда и действующий президент Польши Бронислав Коморовский (от правящей в стране партии «Гражданская платформа»).

Согласно официальным данным ГИК Польши, после обработки всех бюллетеней Дуда получил 51,55% голосов, Коморовский — 48,45%. Явка на президентские выборы составила 55,34%. Как ожидается, инаугурация нового президента Польши Анджея Дуды состоится 6 августа.
 


Результаты новые — победитель старый

Организаторы песенного конкурса «Евровидение» аннулировали результаты голосования Черногории и Македонии в финале, состоявшемся 23 мая.
Такое решение, говорится в распространенном оргкомитетом конкурса заявлении, было принято из-за того, что выяснилось, что оценки от этих стран были выставлены только по результатам зрительского голосования.

По правилам конкурса, в финале баллы, которые страна выставляет участникам, складываются по принципу «50 на 50» из результатов зрительского голосования и оценки, выставленной национальным жюри.

Выставлять баллы на основе только голосования зрителей или только оценок жюри правила конкурса разрешают лишь в случае технических сбоев или выявленных нарушений процедуры голосования.

На результаты конкурса, подчеркивается в заявление оргкомитета «Евровидения», отмена выставленных Македонией и Черногорией оценок никак не влияет.
Победителем «Евровидения-2015» стал представитель Швеции Монс Сельмерлев с песней Heroes. Полина Гагарина из России с A Million Voices заняла второе место, третьими стали итальянцы Il Volo с Grande Amore.



Претензии к «Маске»

На официальном сайте театрального фестиваля «Золотая маска» опубликовано заявление организаторов премии, касающееся выступления заместителя министра культуры РФ Владимира Аристархова. Чиновник 22 мая заявил, что фестиваль поддерживает «постановки с элементами русофобии», намеренно выходит на нравственные рамки и продвигает чуждые обществу ценности, поэтому государство не имеет права его финансировать.

Организаторы «Золотой маски» напомнили, что фестиваль является отражением театральной жизни в России, а программа составляется таким образом, чтобы показать самые яркие и значимые спектакли. Они заявили, что премия «развивается как независимая профессиональная награда, присуждаемая за театральные достижения — “коллеги — коллегам”» — и играет исключительно важную социально-культурную роль в жизни страны.

В сообщении подчеркивается, что дирекция «Золотой маски» не продюсирует и не создает спектакли, а только обеспечивает условия для их проведения. Авторы письма призвали не политизировать премию и не допустить раскола в театральной среде.

Заявление на сайте «Золотой маски» подписано президентом фестиваля Георгием Тараторкиным, лауреатом «Золотой маски» Константином Райкиным и членом жюри премии Игорем Костолевским.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов